本部落公告

10/27 全國上映
2017/11/02

​​王育麟33年電影夢口碑旺《阿莉芙》東京記者看完就出櫃




王育麟一圓33年電影夢《阿莉芙》東京記者會成告白大會

今日在台上映的國片《阿莉芙》,昨日搶先於東京影展舉辦國際首映。除王育麟導演及男女主角外,以本片入圍金馬獎最佳男配角的陳竹昇,與英國知名變裝皇后Matt Fleming也到場參與映後QA。電影一結束就響起熱烈掌聲,王育麟導演被問到拍這部電影的初衷時,特別分享自己33年前,因為結識了一位舉止陰柔的原住民男孩,才了解他的身體裡面其實住著女生的靈魂,讓他對性別、性向有了截然不同的了解,因此下定決心要拍這部講述「無論性向,人人都平等」的電影。《阿莉芙》不僅在台以爆棚口碑獲得許多團體包場支持,更風光獲邀東京影展亞洲未來單元,成為今年唯一入選競賽單元的台灣電影。
繼續閱讀
2017/11/02

​​永瀨正敏尬意舞炯恩《阿莉芙》好運傳承陳竹昇中「大吉」




永瀨正敏尬意原民舞炯恩《阿莉芙》陳竹昇利眼結識法影星

今年獲選東京影展亞洲未來單元競賽片的《阿莉芙》,在昨晚的開幕酒會上,英國演員Matt Fleming一身變裝皇后的獨特造型,吸引多國影人前來合照留念,走到哪裡都是目光焦點。男主角舞炯恩的原住民服飾也十分搶眼,甚至引來日本男星永瀨正敏的注意。過去曾來台拍攝《KANO》的他,一看就知道舞炯恩穿的室台灣原住民的服飾,因此特地前來與劇組打招呼,還意外發現了曾一起演出《KANO》的陳竹昇。許久不見的兩人相談甚歡,永瀨正敏不僅祝賀他入圍金馬獎,也對《阿莉芙》的故事深感興趣。
繼續閱讀
2017/11/02

《阿莉芙》演員簡介 — 胡德夫


 

頭目/ 胡德夫 飾演
 
排灣族知名歌手胡德夫,以〈美麗島〉一曲被傳唱多年,知名度也隨著上漲,不僅獲封民歌之父,更是原住民代表人物。他近年跨足影視圈,曾參與音樂電影《很久沒有敬我了你》的演出,今年更接演《阿莉芙》,飾演努力傳承部落文化的頭目,一心期待兒子成為接班人,卻又發現了兒子的秘密,身為人父備感煎熬。

繼續閱讀
2017/11/02

《阿莉芙》演員簡介 — 鄭人碩


 

政哲 /鄭人碩  飾演

以《醉生夢死》奪得台北電影節最佳男配角的影星鄭人碩,今年更在西寧First影展風光稱帝,精湛演技逐漸獲得注目。鄭人碩演戲魅力十足,更敢於突破極限,大膽接演複雜、特殊的角色,每次都能精準到位,成為近年異軍突起的實力派演員。近期戲約不斷的他,今年就以《自畫像》、《川流之島》、《阿莉芙》、《上岸的魚》四部作品入選金馬獎初審,其中又以《阿莉芙》多樣內斂的表現最令人為之驚艷。

繼續閱讀
2017/11/02

《阿莉芙》演員簡介 — 吳朋奉



老吳/ 吳朋奉  飾演
 
吳朋奉是近年來最受矚目的實力派演員,長期深耕於劇場界,後跨足電視、電影,演出多部台灣重要大片,如《雙瞳》、《詭絲》、《海角七號》等,並先後獲得金鐘獎最佳男主角、台北電影節最佳男演員肯定。此外,吳朋奉與王育麟導演也從電視劇一路合作到電影,他演出草根味十足的角色特別精彩,更因《父後七日》「道士」一角而知名度大漲,知性喜趣兼具的形象廣受觀眾喜愛,一舉奪下金馬獎最佳男配角,「三金影帝」名號不脛而走。

繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁