首頁 » 旅遊季節
July 29, 2006

北京之行。什殺海酒吧街

什。殺。海,很有「殺氣」的名字呀 !

酒吧街的介紹是這樣的 --- 北京最新的型人蒲點,各家各具特色的酒吧及餐廳匯聚於此。

首先,在街頭見到的是「中國 look」的 STARBUCKS COFFEE 。


繼續閱讀
July 26, 2006

北京之行。利羣烤鴨店

今天為大家介紹的是北京烤鴨。

導遊說,現在不是吃羊的好時節 ( 太好了,朋友們都是超愛吃羊,只有我是少吃少吃的 ),建議我們吃烤鴨。隨團會到「全聚德」吃午飯,所以,我們就選擇了朋友Sa的強勢推介 - 利羣烤鴨店,作我們的自費晚餐。

看見嗎 ? 新鮮出爐的烤鴨,香噴噴喔 ~~~  ( 流口水ing ) 


繼續閱讀
July 20, 2006

北京之行。景泰藍貓

對中國歷史不太熟悉的我,以為「景泰藍」= 藍白色的陶瓷。今次北京之旅,令我疑團解開     。

簡單來說,「景泰藍」其實是銅製品,外面加上陶瓷的油彩。

「景泰藍」是北京具代表性的傳統工藝品,是由細扁銅絲掐成圖案花紋 → 焊在銅胎上 → 再充填琺瑯質的色釉 → 經過燒製 → 然後磨光 → 鍍金而成。

由於在明景泰年間開始流行,並多用藍色作釉料,故稱為「景泰藍」。

說完歷史 ‧‧‧ 來看看製作過程吧 ~~~


繼續閱讀
1