首頁 »
April 9, 2008

奇蹟。感恩


前陣子,在我的身邊出現了2(我認為的)奇蹟,和大家分享一下。



在農曆假期時,電腦同事L的老婆去了外地公幹,不幸地,她的行李被偷了。在這個行李箱中,有一個她的 "心頭好" 毛公仔 - Eeyore,她視為重要物品 ! (連公幹也帶在身邊,可想到這個毛公仔的重要性)





回港後,老婆一直不開心,同事L找遍香港迪士尼,各大小玩具店‧‧‧更向美國迪士尼查詢,也找不到 (毛公仔約是4年前的產品)。我和同事K知道後,也試試在網上找一找,結果‧‧‧也是找不到 !





巧合地,同事K跟她的朋友說開這件事,朋友竟說她家中也有Eeyore公仔,回家看一看,再電郵照片給同事K





隔天早上,同事K把照片給電腦同事L看,甚麼 ? ? ? 竟然跟他老婆不見了的那個毛公仔一模一樣” ! ! ! 幸運地,同事K的朋友不是 Eeyore 的粉絲,只是當時覺得毛公仔很可愛,便買了回家‧‧‧直到現在,連包裝袋也沒有打開 !





聽同事L說,雖然這個毛公仔不是原來的那一個,但他的老婆一看見這個新的毛公仔,真的非常開心 :D


□■∞■□ ☆ □■∞■□ ☆ □■∞■□ ☆ □■∞■□


另外一個奇蹟,是發生在我的一個好朋友身上。




在一個Gathering dinner的晚上,朋友C缺席了。在朋友S的口中,我們才知道朋友C生病了。這個病,香港只有約1000個病例,是一個有關免疫力的病。朋友C前陣子身體不適,做了很多很多身體檢查,報告也是正常的。現階段也找不到發病原因,治療的藥物是有的,但只可讓情況不壞下去‧‧‧





前陣子,朋友C看東西有重叠影像,身體無力,感覺身體不對勁,入了急症室。此時,醫生便証實她得了此病(我忘記了這個病的名稱)
妳可以想像身體是如何無力嗎
? 是連眼皮也無力張開‧‧‧





朋友S 知道後,當然很不開心,她跟同事說起這件事,誰知同事卻說‧‧‧另外一個部門的同事便是有這種病,已有10年了。她現在找到廣州一位醫師治療,情況有好轉。朋友S聽到後,開心得想哭,好像看到有一線曙光





10
年前,這位患病的同事,連驗血也要寄往外國(香港找不出病因)。有人說,某某中醫很好,去看看,要吃毒藥也要試。直到遇上現在這位廣州醫師,病情便有好轉。這個星期,朋友C會到廣州找這位醫師治療,希望順利 !

人真的很渺小,要在世上找到你需要的東西,真的不是一件容易的事。
這兩個奇蹟給我遇上,感恩
! 珍惜 !


□■∞■□ ☆ □■∞■□ ☆ □■∞■□ ☆ □■∞■□


【同場加映‧‧‧小時候的相親相愛】










沒有update blog的日子(完)←上一篇 │首頁│ 下一篇→太陽花
本文引用網址: