首頁 »
2013/05/07

中原大學藝術節網站與活動開幕

神秘失控人聲樂團《愛上阿卡貝拉》(開幕音樂會)
主辦單位: 通識教育中心、學生會
活動洽詢: (03)265-6871吳宛倩小姐
日期時間: 5/8(三) 中午12:40開幕
展出地點: 活動中心前廣場─舞台車 (雨備:活動中心音樂廳)
 

本活動列入通識認證(演出完畢後請至服務台索取,以保障您的權益。)

 

 

 

活動內容簡介:

 

以阿卡貝拉 (A Cappella,意指純人聲而不使用任何樂器的音樂演出形式) 為表演主軸,並突破一般傳統重唱觀念與限制,冶人聲演唱、舞台燈光、戲劇表現、舞蹈走位及和聲技巧為一爐,曲風遊走於古典、爵士、中西流行歌曲,強調帶給觀眾整體而獨特的經驗感受,是台灣少見具有創新能力與靈活表演彈性的音樂團隊。

以人聲載歌載舞的表演,活潑的風格和熱情的舞台能量,往往能吸引年輕族群以及兒童的喜愛。此外,除了純粹人聲的演出帶給人們最深刻的感動外,更用音樂呈現深度演出,賦予節目多元文化的意義與內涵。

團體簡介:

阿卡貝拉

神秘失控人聲樂團 (SEMISCON Vocal Band) 成立於2002年,是台灣第一個以純人聲形式演出的專業樂團。 在2003年第3屆台灣重唱大賽中展現前所未見的華麗演唱風格,讓看慣傳統合唱演出的觀眾們驚呼連連,壓倒性奪下冠軍,因此神秘失控具有獨創性的演出形式自此確立,並開始做進一步的專業演出安排,以及參與國際性比賽與藝術節等規劃。

在文藝流行雙管齊下,實力廣受肯定,且足跡遍佈世界,更於2012年邀於台灣國慶大典上擔綱演唱國慶禮讚組曲,創下人聲音樂的嶄新里程碑。神秘失控,不只是人聲樂團,也計劃利用自身的彈性與活力,與不同的戲劇、舞蹈團體共同合作進行跨界合作,以華人圈首屈一指的人聲樂團為目標,更希望能夠超越樂團的藩籬限制,在重唱、流行樂,甚至戲劇等不同領域發光發熱,以期許成為國際間不容忽視的創新表演團體。

首頁:
http://artsf.cycu.edu.tw/index.html




科技與社會中的核電的問題←上一篇 │首頁│ 下一篇→中原大學全人化通識課程高中學生體驗營