首頁 » ├ 2006 @台灣洄瀾
October 2, 2006

[2006洄瀾]名產,絕對少不了

951002-1 到花蓮必買的,大致不脫離各式大大小小的麻糬, 及種類繁多的芋頭、蕃薯類製品。 在要前往花蓮時,就事先上網瀏灠了網友推薦的必買名產。 詳細記錄店家的資訊,連地圖,我都找好了。 所以這回採買的名產,頗受好評呢!

繼續閱讀
October 1, 2006

[2006洄瀾]陰鬱鯉魚潭

951001-1 旅程,進入尾聲。 在七星潭及鯉魚潭間取捨。 其實我是偏愛七星潭的。 因為念念不忘那白色石子沙灘,更忘不了白花花的浪濤一波波襲來。 可惜因為路程的排定不順,只好捨七星潭而到鯉魚潭。 反正也沒到過鯉魚潭,就當認識新朋友好嘍~ 至於老朋友七星潭,只好下回有機會再拜訪了。

繼續閱讀
September 25, 2006

[2006洄瀾]街角‧奇遇

950925-1 花蓮市的南濱夜市,實在不適合我們家的口味。 繼第一天晚上在花蓮市街頭搜尋飽餐地點。 第二天,一家人又在花蓮市街頭晃盪。 倒不是找不到平民美食。 而是家人口味各異,要找到全家都接受的味道需花點時間。 從中正路轉入[鐵道步行區]後再往前走,竟然是一條寂靜的小街。 本來打算折返,卻驚瞥一點光亮,牽引著我們的步伐。

繼續閱讀
September 21, 2006

[2006洄瀾]童話樂園

950921-1 小時候,很多機會去遊樂園。 長大後,去遊樂園變成是種奢望。 遊樂園,就像個寶盒一樣,盛裝著許許多童年歡笑。 踏進遊樂園,每個人,彷彿都可以找到內心最純真的一方天地。

繼續閱讀
September 19, 2006

[2006洄瀾]卡哇伊海獅秀III

四隻海獅,分成紅藍兩隊來比賽。 雖然紅隊一開始就被預設是輸家,但兩邊的表演真的各自有趣味。 輸的那隊,一整個很淘氣;一路小失誤不斷,卻把大家逗得開懷大笑。 贏的那隊,表演精湛,與訓練師搭配默契十足,讓大家鼓掌叫好。 *看一段海獅體操吧!*

繼續閱讀
September 18, 2006

[2006洄瀾]卡哇伊海獅秀II

人打排球有什麼了不起? 海獅打排球才厲害呢! 而且球還不會落地唷~ 只能說海獅的鼻頭真不是蓋的呀! *再來看一段海獅打排球吧!*

繼續閱讀
September 14, 2006

[2006洄瀾]卡哇伊海獅秀I

950914 星期六的海洋公園,人山人海。 或許是暑假的關係,我們跟著熱潮人擠人。 一整天在園裡的活動,幾乎和排隊脫不了關係。 看秀,提早半小時入場; 用餐,錯開大家吃飯的時間,所以不用排隊; 玩各項遊樂設施,也差不多各排半小時。 回想起來,行程緊湊,一直趕場,大概是那天在海洋公園的心得吧! *先看一段海獅打籃球吧!*

繼續閱讀
September 13, 2006

[2006洄瀾]太平洋,離我這麼近

950913-1 旅程從台九線轉到台十一線。 景色從彎蜒綠樹,剎那海闊。 原來,越過小山丘的那一頭,竟是無垠無涯的海洋。 筆直的海岸公路,讓人心頭壓力盡失。 太平洋,又再一次離我這麼近。 而我,依然愛海。

繼續閱讀
September 8, 2006

[2006洄瀾]大推!優質備勤宿舍

950908-1 出發前去花蓮時,就先透過線上查詢, 知道公司在花蓮的備勤宿舍,位於壽豐鄉。 正巧,兆豐農場也在壽豐鄉,而且離花蓮市也不遠,開車大約20分鐘。 所以,趕緊訂了四人房。 可惜太晚訂房,僅訂到星期五晚上房間;週末大客滿。

繼續閱讀
September 7, 2006

[2006洄瀾]農場踏青

950907-1 到花蓮的第一站,是位於壽豐鄉的新光兆豐農場。 其實原本是計劃去瑞穗牧場,因為前年冬天和同學旅行時,對那裡印象很深。 可惜瑞穗鄉在花蓮的南部,以三天兩夜的行程來說,有點勉強。 所以決定將目的地改為離花蓮市較近的兆豐農場。 而瑞穗牧場,放心,它不會跑掉,下次再去拜訪它。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁