首頁 » ├ 2005 郊遊趣
December 26, 2005

呼吸著屬於聖誕節的空氣

941226.JPG
今年的聖誕節,照往年,W和我還是選擇在Fatty's品嚐聖誕大餐。這裡,溫馨依舊,耶誕氣氛濃厚,到處都是充滿歡樂的笑語。幸福,圍繞著所有人~
繼續閱讀
December 15, 2005

淡水古蹟半日遊

941215.JPG
在兩波寒流侵襲台北前,難得的一個週末,等待近三個月後,W第一次上台北找我。趁著台北陽光露臉的好天氣,我們決定到淡水逛逛。 關於淡水,除了從爸媽口中得知,我小時候曾去過紅毛城外,其實,腦海裡的印象一直很模糊;至於其他關於淡水的種種,我壓根沒任何感覺。所以,當媒體不斷報導關於淡水的旅遊景點,一直存在心中一個念頭就是:我要去淡水!
繼續閱讀
October 4, 2005

遇見那一道虹

941004.JPG
今年,特別多颱風選擇在週末入侵,惱人的滴答天氣,在夏末初秋顯得愈加黏膩不舒服。趁著雨勢稍歇,陽光悄悄露出半邊臉兒時,和同事一塊兒往大坑前進。
繼續閱讀
August 31, 2005

﹝內灣﹞古早味戲院

940831.JPG
熱鬧滾滾的內灣老街,每到假日必爆滿的遊客,頭頂上熱騰騰的豔陽,催促著我們進入冷氣房裡用餐。 走入聞名遐爾的〝內灣大戲院〞,木造的房子在泛黃中,帶著濃濃的懷舊氣氛;牆上懸掛著四、五○年代,別具風味的電影宣傳照;時空交錯,在我們闖入這個空間後,重新燃起一股生氣。
繼續閱讀
August 31, 2005

微笑‧內灣

940830-1.JPG
位於新竹縣橫山鄉的內灣,是研究所畢業後,班上同學第一次籌劃全班性郊遊的目的地。對於內灣,我並不太陌生。國小時,老師曾帶我們到尖石鄉(內灣再進去)露營,那次旅程,讓我永難忘懷。去年,也曾與國中好友相聚於內灣,舊地重遊,老朋友聚首,感觸特別不同。
繼續閱讀
July 28, 2005

﹝高美溼地﹞夕陽

940728-3.JPG
當陽光驟然減弱,天邊揚起一抹晚霞時,整個海堤,滿滿都是在等待太陽掉落海裡的遊客。夕陽綻放最後一道光芒,許多人拿起相機試圖在這一刻保留太陽最後一秒的餘味。我,感動莫名,因為這讓我憶起大學時代,總愛在台中港等落日;青澀的歲月,就如同被大海吞噬的太陽,雖然明天會再升起,但卻已經和今天的不同了。
繼續閱讀
July 28, 2005

﹝高美溼地﹞自然生態之奧妙

940728-1.JPG
看夕陽前來段插曲。 話說要到高美溼地前,就聽W說這裡有許多貝類,而小時候對沙攤的記憶也是有著一堆可愛的螃蟹。可是在往海邊走的路上,我幾乎沒看到什麼生物,然而旁邊一堆小朋友拿著小鏟子、小桶子是怎麼回事?
繼續閱讀
July 27, 2005

﹝高美溼地﹞波光瀲灩

940727-1.JPG
陽光撒在水面上,映出一條長長的金黃帶子;我緩緩的朝向海邊走去,踏在軟軟的爛泥上,數公分高的海水輕拂我的腳;一望無際讓人讚嘆的海洋,若有似無的呈現在我眼前,無意識的,只想往陽光處追尋......
繼續閱讀
July 26, 2005

﹝高美溼地﹞海堤‧燈塔

940726-3.JPG
大約是在傍晚四點多,太陽威力稍弱時抵達高美溼地。輕便的服裝,汲著拖鞋,沒有多餘的行頭,手上的相機,準備隨時捕捉精彩畫面,這樣的打扮,我即將與高美溼地第一次親密接觸。
繼續閱讀
July 25, 2005

﹝清水﹞港區藝術中心

940725-1.JPG
第一次知道台中縣立港區藝術中心大約是在大二時,同學在那裡打工,才驚訝的發現,台中縣竟然有這麼一個特別又具文化、藝術的地方。雖然地處偏遠,但其蘊涵的文化氣息,仍然在週末假日吸引著大批民眾進入參觀。
繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁