首頁 »
January 2, 2006

香噴噴的金牛角

950102

2006年第二天,先端出蘊釀已久的美食,藉此期望自己在新的一年,能讓部落裡充滿美食的香氣,及旅遊的喜樂!


新春第一道新菜就是--三峽名產﹝牛角麵包(17大洋)﹞。沒錯,這就是讓許多人瘋狂排隊還不見得買得到的牛角麵包;當然啦,我沒有去三峽啦,這是上次去淡水時,不經意瞥見路邊大排長龍的景象,加上剛出爐烤得香味四溢的牛奶香,不斷飄在空氣中,不管是不是才剛吃完晚餐,我已經加入了排隊的隊伍。

熱騰騰從烤箱裡端出的牛角麵包,每每一出爐就馬上被搶購一空,就好像是不用錢一樣,大家瘋狂的一盒一盒的買。由於W不愛吃麵包,所以我客氣的只買了兩個。熱氣不斷從紙袋裡傳來,香味撲鼻,嗜麵包的我,忍不住在淡水河邊,就著夜景,開始品嚐起還燙手的牛角麵包。

用手撥下麵包的一角,酥脆的感覺從指尖傳來,放入口中,濃郁的奶香充斥口腔中;烤得微焦的外皮,脆脆的口感,讓人想一口接著一口;麵包中心的紮實,並沒有硬梆梆難以咀嚼的感覺,反而在實在的Q勁中,細細品嚐出其箇中香醇美味。即使我後來留了一個麵包當隔天早餐,仍不失其風味。

好吃的牛角麵包真的讓人回味無窮,下回我到淡水還要再買啦!

 

【照片說明】牛角麵包近照。烤得金黃酥脆的牛角麵包超好吃,即使是現在我還是覺得彷彿聞到其香濃的味道。

【非廣告時間】三峽名產珍奇順牛角專賣店-台北縣淡水鎮中正路142號

【番外篇】話說這是新浪改版後我第一次發有照片的文章。本來已經在今天凌晨我熬夜挑燈夜戰的狀況下寫好了,沒想到在上傳圖片時產生錯誤,導致整篇文章在沒有存檔的慘況下,瞬間消失不見。一時之間,我傻眼了!無奈嘆口氣後,我只好帶著憤恨不平的心情先溜上床睡覺,沒辦法啊,隔天還要上班啊,又不是學生時代,可以跟它耗下去。唉唉,新浪系統啊,你真是讓我摸不透啊~



濃濃回憶...←上一篇 │首頁│ 下一篇→票選的老張牛肉麵
本文引用網址: