首頁 »
March 27, 2009

滅農條款黑特文---下列文字純屬個人黑特,不喜勿入

因為你們這群王八蛋住在城市,有司機幫你們開著黑頭車進出冷氣房扮官樣,所以你們可以氣定神閒地告訴農民應該要過那一種高級生活,甚至於鼓勵我們那光腳在田地裡跑著跳著的好孩子們,叫他們長大以後可以離農、可以用辛苦賺來的錢去買外國人賣給我們的水果跟米飯,你們自己的小孩通通都移民外國吃漢堡,才會補貼我們砍樹、蓋房子,消滅了我們的窮之後還要消滅我們的家!!!
逼得我們非要支持米炸彈客,叫你們假惺惺地朗讀---汗滴禾下土的憫農詩來營造你們那清高的嘴臉!!!

滅農條款黑特文---下列文字純屬個人黑特,不喜勿回應
 
拿兩千億在農地上蓋別野做工程綁樁腳
 
財團來了交通來了
地方派系都發了....
 
把垃圾回填荒田蓋停車場
把髒水排進大圳
把小孩跟老人從曬穀場大樹下趕跑....
 
政府要把農村BOT出去了
 
你可以繼續吃美國人賣的垃圾食物
 
FXXX
 
 
 
 
摘錄草案局部文字
總說明文如下
 
環顧各國在面臨二十一世紀全球化趨勢下,紛紛將重建傳統特色之農村發展,列為重要之施政政策,我國為促進農村活化再生,將提升農村整體發展,恢復農村居民在地居住尊嚴,以達建設富麗新農村之目標,作為現階段重要之課題。
因應整體農村發展之需要,運用整合性規劃概念,以現有農村社區為中心,強化由下而上之共同參與制度,建立農村整體再生活化,並強調農村產業、自然生態與生活環境之共同規劃及建設,注重農村文化之保存與維護及農村景觀之綠美化,為本條例之重要精神。…..
 
↑非常籠統的重點精神,各國在全球化的趨勢下不是大力提倡獎勵發展有機農業,就是保存在地化的風土飲食/農產品,拒絕被外國農產品頃銷(不然國內有機產業界大力鼓吹教育消費者支持本土農產品是在講假的嗎?唯有這樣才能讓農村自產自銷,讓農民活下去)
 
透過訂定農村再生發展區計畫,活化農村土地利用,藉以解決舊有農村社區生活設施用地不足問題,並由中央主管機關設置新臺幣一千五百億元之農村再生基金,執行農村再生計畫,照顧四千個農村及六十萬以上之農戶
↑重點是錢
 
爰擬具「農村再生條例」草案,共五章,計四十二條,其要點如下:
 
四、直轄市或縣(市)主管機關應訂定轄區農村再生之總體計畫及年度農村再生建設計畫,並載明農村建設項目及優先順序。(草案第八條及第十一條)
 
五、以農村社區為計畫範圍,由農村社區在地組織或團體依據居民需求,自發性擬訂農村再生計畫,經直轄市或縣(市)主管機關審查核定者,由主管機關補助社區進行整體環境整建、公共設施、個別宅院整建及產業活化等建設。(草案第九條、第十條及第十二條至第十四條)
 
↑農村社區在地組織或團體依據居民需求,自發性擬訂農村再生計畫法規的認定是農會、漁會算是在地組織或是團體,是不是也包括社區發展協進會之類的….大家都知道地方農漁會本身就是地方選舉有力人士參選前的前哨站,是政治社交中心
 
十三、為追求無毒環境,對具危害性之農業生產廢棄物或對農村發展不利之土地利用行為,應依土地管理及環境保護相關法律予以限制。
(草案第三十二條)
↑這一條勉強可算跟有機生態有關的大項說明文
 
1千八百~兩千億
具體補助的對象在法規草案中是這麼說的
以下摘錄小部份可以看看納稅人的錢將會用在那些地方
 
第十二條主管機關得對第九條第三項所定農村社區整體環境改善及公共設
施建設予以補助;其種類如下:
一、人行步道、自行車道、社區道路溝渠及簡易平面停車場。
二、公園、綠地、廣場、運動、文化及景觀休閒設施。
三、自用自來水處理及水資源再利用設施。
四、污水處理、垃圾清理及資源回收設施。
五、傳統建築、文物、埤塘及景觀生態設施。
六、閒置空間再利用、意象塑造、環境綠美化及景觀維護等設施。
七、水土保持及防災設施。
八、網路及資訊之基礎建設。
九、其他經中央主管機關認定者。
 
↑我個人不知道補貼這些硬體設施代表些什麼,是在說如果我們把農村蓋得漂亮一點,大家就會想要到農村去住,過著陶淵明般的寫意生活還是說農村應該要像渡假村一樣,spa、網咖、公園、飯店、停車場”,照這個邏輯來講,現在蓋在台東杉原海水浴場上的美麗灣大飯店就是”合理必然的存在”,農村豈不就成為供人娛樂消費的樂園,農民跟種作生活閃一邊?
特別是那個莫名奇妙的停車場,難不成蓋停車場是要讓農民大家一起來停放耕耘機跟建醮拜拜用的陣頭花車嗎?
乾脆補助蓋核電場算了,要幾輕有幾輕!
農村是要現代化沒錯但不是拿我交的稅去變成拉斯維加斯吧?至少要補貼太陽能板還有風力發電等等綠能設施吧?
 
第十三條主管機關得對第九條第三項
所定個別宅院整建予以補助;其補助應符合下列原則:
一、興建或修繕宅院,應以合法建築物為限。
二、申請補助項目,以能增進農村社區整體景觀者為限。但住宅本體內部設施之修繕,不予補助。
三、以減少水泥設施,實施生態工程者,優先補助。
四、選用第三十四條第一項所定具地方特色之建築圖樣進行興建者,
優先補助。
 
↑外觀最重要,住宅本體設施不補貼,所以你要是倒楣開了農場,他可以補貼你農場招牌設施讓你閃亮亮,但是農舍如果要倒了是你家的事情,是沒錢給你的?
(921災區農民如果想蓋防震的綠建築,我看還是拿不到半毛錢是吧?
具有一點生態常識的人都知道,沒頭沒腦的生態工法對於環境來說根本是一場災難,但是這個條款他補貼這個部份,沒有提及環評的限制,只要你地方團體提出的計畫經縣市政府通過後,你說你是減少水泥的親水設施,我就讓你蓋在小河裡!!管你會搞死萬條洄遊的魚(護漁也不用做了)
更妙的是選用具地方特色之建築圖樣進行興建這一條....讓人匪夷所思到極點....有人提到美感的問題嗎?我交的稅要拿去蓋一堆醜里八機的垃圾?
 
第十五條各級主管機關應配合農村社區整體發展需要,鼓勵於農村社區廣植林木,建設具生態及緩衝功能之綠帶
 
↑這讓我百思不得其解,如果直寫說你要補助有機農村,設置綠籬緩衝帶是為了符合有機農業規範,種子、施工、維護等等都可以獲得補助,這是合理的,這樣寫這個條款,有沒有人想過大量栽植外來植物(假設有位天兵的農會總幹事某一天突然覺得種一狗票的小花蔓澤蘭真是棒極了)
這樣跟生態的概念是相衝突的耶,卻沒有但書或是其他條款制約....
(很會立法沒錯,,什麼年頭了不知道什麼叫做術業有專攻嗎?
 
第十六條農村社區範圍內各級政府管有之公有土地及農會、農田水利會、國營事業之土地,得配合農村再生計畫,實施空間活化再利用。
 
↑以後農會的人應該走起路來都刮颱風了.....
 
第三十八條直轄市或縣(市)主管機關得對農村社區內所屬學校之閒置空間,提出再利用計畫,並辦理城市與農村由於農村人口外流及少子化趨勢,農村社區學校多所荒置,為促進空間之利用,爰規定對學校閒置空間可重新規劃
 
學校裡的小朋友對不起(阿姨亂罵人你們不可以學)以後裁校、併校也是你們的命,誰叫你們活該住農村,看看影片學學農村生活的專有名詞,放個無米樂電影寫心得報告就是給你們的教育訓練,那是舊時代的農村,新時代的農村讓你們都有工作,一畢業就可以直接去渡假村上班端盤子,從觀光客身上學會什麼才是農村經濟!
 
總的來講
滅農條款我黑特
 
不相信的人可以自己古狗
誰叫你住農村!!!!
 

 本文同步聯播於<後山好農夫部落格 >

 

 

 

 

 

 

 


人好是不夠的←上一篇 │首頁│ 下一篇→微光人生
本文引用網址: