首頁 »
March 7, 2009

誰在阻止你生小孩?


士大夫與其家中的職業婦女都已經處理完傳宗接代的大事,不為區區兩個月的勞保產假薪津折腰----腰是硬了,頸子跟耳根子倒是軟得合乎企業唇齒阿?
現在還有企業財團在向政府進貢輸誠嗎?
勞委會官員怎麼這麼乖
一兩句話就可以為勞方改政策啊? 
今天產假比照無薪假的新聞

跟之前"國民年金若家庭主婦未交款,則處罰老公"
一樣的又妙又讚
似乎國保局(還是啥局?)用一些條款大喇喇地說,若是你老公凱到養你在家當全職媽媽,你就應該付得起這個國民年金保險費,如果妳不想付,本局就處罰妳老公,誰叫他衰娶了妳

還有更空前絕後的在後面(主梗來了)
國保蝦餃局又說,如果妳不想付,你這個死家庭主婦 (死字是我亂加的,家庭主婦們原諒我),你娘家如果有房子有車子有土地,我可不會隨便減免妳這帳單,誰曉得你胳臂向外彎,連同你丈夫挖了多少娘家的金山銀山!!!

有夠嗆的吧?(以上純屬版主幻想文--林周罵我恰巧也是家庭主婦)
(x十八禁)你老師,島內的官大娘官大爺妳們應該是全世界最了不起的一群社會菁英,除了剛換兩年的環保小車以外,你們還用我繳的稅配備了藍芽水晶球,每人一粒,自行組隊團練畫虎蘭的必殺技是吧?
不但覺得女性勞工生小孩在家兩個月可以喝西北風當作是做月子強化版,還認為家庭主婦都是凱子爹媽生的咧

(打字到這裡我已經不知道我每個月繳所得稅跟勞工保險自付額是在繳心酸的嗎?更別提我的勞退帳戶提撥金跟勞保基金有沒有被白目的管理人拿去買雷曼)
(再不然就是士大夫與其家中的職業婦女都已經處理完傳宗接代的大事,不為區區兩個月的勞保產假薪津折腰----腰是硬了,頸子跟耳根子倒是軟得合乎企業唇齒阿?)
我等著看勞委會的官員都交了那一些"好朋友"喔~ 

婦女休有薪產假的政策

通常不只是從勞工人力資源面來修訂施行的
其他各國政策往往也從確保女權角度去制定的
保障女性生產懷孕時仍享有工作權 不是嗎?
(任何歐州先進國都是如此看待這個問題)
不然我們為何需要制定兩性平等法?

因為男人不能生小孩,為了樽節企業人力成本因此先犧牲掉保障職業婦女的生育權益,職業婦女生小孩是罪惡嗎?--我想很快地台灣不但就會老化,而且找不到勞工人力

何況一國國力興衰,與它的人口結構息息相關

(健保局你可以考慮補助島民自願結紮了.....)

這些官大爺官大娘的發言立論根本上有沒有違憲?
有沒有侵犯婦女人權?

是否保障了資本家?(不知道有沒有人可以提供各產業本年度預定生產或已生產的準媽媽人數,看看是那幾個產業別或是那幾家企業孕婦跟新手媽媽最多?)

我等待女性社福利益團體提出抗爭....

女權到退
通常可視同民主倒退的指標
 
 
產假比照無薪假? 工總痛批
更新日期:2009/03/07 17:01 
摘自民視新聞網路版
勞基法規定婦女生產應給2個月全薪產假,不過,最近有快要生產的孕婦勞工投訴,產假期間的薪水,竟然被資方比照「無薪假」方式扣減,離譜的是,勞委會居然認為雇主行為並無違法,氣得勞團痛批,這根本是放任女性勞工被剝削。
迎接新生命報到,準媽媽和準爸爸們,在醫院裡等待產檢,一聽到勞基法規定,孕婦產假要給的2個月全薪,有可能被雇主以無薪假方式扣減,忍不住開口就是抱怨。
景氣差,無薪假爭議不斷,勞委會認為無薪假是雙方約定的勞動契約變更,雇主把產假期間薪水,按照無薪假比率打折,並無違法,民眾看不下去,勞團更是跳出來痛批。
懷孕婦女的無薪假變相成為無薪產假,若按主計處統計,有申請生育給付的家庭件數估算,從2008年10月開始迄今,至少有2000名準媽媽勞工權益受到影響,勞委會等於是幫資方大開方便之門, 枉顧勞工權益。
 


不了解外面的世界就少出聲←上一篇 │首頁│ 下一篇→我的新工作
本文引用網址: