首頁 »
February 13, 2006

台客少女的京都旅遊紀實錄(2)

暫別了:煩人的辦公室,暫別了:化簡為繁的同事主管們,暫別了:看不見盡頭的生涯甬道,暫別了:柴米油鹽醬醋茶

京都漫遊景點記錄: 【第一天】關西空港 (利木津/FREE-BUS/京都站案內所服務.體驗/百貨公司美食街吃飯) 【第二天】京都市區:巴士一日券周遊/伊勢丹百貨/京都二塔/UCC咖啡/和幸豬排飯/東本願寺/烏丸河原町散步逛便利商店/超市 清水寺(平安神宮/清水道/三年板/火柴盒店/貓咪包) 祇園商店街(都路里茶寮/一錢洋食/吸油面紙/夜遊) 百貨公司吃章魚燒 【第三天】 鞍馬溫泉(京阪電車體驗/鞍馬寺/百貨吃壽司.鮭魚卵手卷.壽司便當) 【第四天】 磋娥嵐山:第一次搭JR/嵐山細物工藝博物館/渡月橋/天龍寺商街/炸可樂餅/嵐山限定銅鑼燒/小火車停駛/京都大學附近吃拉麵

______________________________________________________

京都的飲食出乎意料地滿足我跟S的胃腸。 S有個結論是關於網路背包論壇自助旅行者的外出餐點:

不見得自助旅行就是要吃麵包牛奶吧,所以有些背包客雖然住民宿,倒不虧待自己的五臟廟啊。 詳情後續慢慢說個分明。 飯店附近的JR出站名稱(離飯店最近的JR出口站)

假日飯店傍踞京都有名的鴨川,附近有大學、中學、社區、神社….等等,在夏天的時候,鴨川兩旁的餐廳會推出川床料理,川床料理指的是在河岸上搭出涼棚,在棚內欣賞河景、享用美食,飯店接駁車沿經鴨川,約需要半小時車程,沿途河水清澈可見底,兩旁岸上花木蕭條,景物色調沉穩,呈現出古樸的冬日風情。 等我們住進飯店,安頓好行李,已是下午四點鐘。 這家飯店很乾淨,很舒適,很安靜,美中不足之處是,要經理級以上的服務人員才會說英文。 飯店正巧鄰接著百貨公司的入口,走到一樓外面還可以逛逛商店街。 我決定洗個泡泡浴之後再到附近逛逛。 才剛從行李包內拿出來自台灣的泡泡浴粉,就聽見S在浴室裡大驚小怪地說:快來,這馬桶座真特別。

啊,差點忘了,日本的電馬桶是出了名的方便呢。 我跟S就像是兩個小孩一樣,圍著馬桶讚嘆不已,S吵著說回到台灣一定要在家裡裝設一個一模一樣的玩意。 我們突然都感到很幸福,馬桶座如此溫熱,按鍵一按,還會有熱呼呼的水注沖洗著末稍神經。直到世界末日仍有個熱屁股常相左右的感覺真溫馨。 S研究完馬桶之後爬上床小睡去了,我則奢侈地泡了一小時暖烘烘的泡泡浴,躺在熱水裡看著粉末狀的泡澡劑融化,潔白浴缸裡的洗澡水化身成透明藍的巫婆湯,軟綿綿的泡沫鑲滿了缸面,香噴噴的水蒸氣彌漫著浴間,兩條發痠的腳差點也在水裡跟著融化了,有點後悔沒把部落友samiya的手工玫瑰泡澡碇也帶來….我發出長長滿足的嘆息,泡完澡穿上浴袍,摸摸房間的氣密窗玻璃,冰涼的感覺從指尖傳上臉頰,室外氣溫應是零下,趕緊離開窗邊,擦乾頭髮。

床被蓬鬆,聞起來是令人愉快的乾淨氣味,通風口放送著暖氣使人昏昏欲睡,直到此刻心裡才真正浮現度假的清爽感。暫別了:煩人的辦公室,暫別了:化簡為繁的同事主管們,暫別了:看不見盡頭的生涯甬道,暫別了:柴米油鹽醬醋茶。 S下沉的頭把枕壓出一窩軟凹,看他熟睡的模樣像極一個疲憊的孩子,好像今天初次才認識這個人一樣,早上五六點我們還在台北,到了下午兩人就身在京都,真是奇妙。 我泡了兩杯綠茶喝,等到S起床,天色已暗。

我們一起到飯店隔鄰的百貨公司逛超市,順便找東西填肚子。 超市的東西很多,出門旅遊時,對於菜市場、市集、超市、便利商店….等,我特別情有獨鐘,從一籃籃、一方方、一排排、一罐罐、一包包裡面,彷彿可以稍稍拼湊出屬於【這地方】的生活輪廓,S陪著我玩這偵探拼圖遊戲,兩人樂此不疲。 回到飯店,發現買了草莓、便當、壽司、飲料,吃吃聊聊之間,兩人規畫著明天的行程。



京都行漫遊紀實←上一篇 │首頁
本文引用網址: