首頁 »
October 21, 2006

殺死北極熊的兩種方式

或許你要想 遙遠的北極熊跟自己的生活有什麼關係? 你只會在白熊洗碗精廣告裡看見卡通熊的樣子在微笑 或是偶爾看看DICOVERY動物節目 裡面的白熊在冰上真是快樂地正在遊戲... 然後你還是覺得不關燈或吹冷氣是你老子爽 使用者已付費的權益 對吧?

這是今天從網路上看來的 這不是一個腦筋急轉彎的無里頭問題 殺死(殺光)北極熊的兩種方式 1.是不隨手關燈 2.是拼命吹冷氣 或許你要想 遙遠的北極熊跟自己的生活有什麼關係?(就跟我一開始看到這問題想的一樣) 你只會在白熊洗碗精廣告裡看見卡通熊的樣子在微笑 或是偶爾看看DICOVERY動物節目 裡面的白熊在冰上真是快樂地正在遊戲... 然後你還是覺得不關燈或吹冷氣是你老子爽 使用者已付費的權益 對吧? 我一點也不驚訝世界上會有你這種人存在 也包括上述的想法出現在你的腦波裡面 沒錯,你,就是出生在台灣的你(就是沒事喜歡上網打電動挖鼻孔吃麻辣鍋還要吹冷氣開燈開電視到天亮也不會有人罵你廢渣的你) 就是破壞這個地球 危及全人類命運的禍首之前三名之一 看看下面這段文字吧 >>>>因為根據聯合國發表的二氧化碳排放量統計,全球每年每人排放量第一名的是美國的十九噸,第二名是澳洲的十七噸,第三名就是台灣的十二噸

看到這裡你一定跟我一樣想著----全球暖化這個議題一點都不新鮮,我早就聽過了。

沒錯,這個議題的確不新鮮,但是你知道它的嚴重性嗎?

歷史上平均溫度最高的十年都在一九九○年以後出現,最熱的一年出現在二○○五年。二○○三年歐洲的熱浪導致三萬人以上熱死;二○○五年夏天,全球數以千計的城市創下史上最高溫。 由於全球溫度快速上升,北極冰圈不斷融化、縮小,生活在冰圈上的北極熊甚至被迫游泳數十公里才能找到一個浮冰,但是有北極熊體力不足,竟然溺斃在海裡。>>> 出自http://editorland.chinatimes.com/hu/archive/2006/10/19/2630.html 相關網站 不敢面對的真相英文官網http://www.uip.com/ait_live/ 中文官網http://www.uip.com.tw/ait/index.htm

有興趣的人可以看看這些資料

在你的部落格裡面加上連結或推薦

最重要的是 記得隨手關燈

現在天氣不會很熱 冷氣可以關了



首頁
本文引用網址: