首頁 »
2016/06/26

聲感科技對人體產生的生理影響

無數醫學、大學與私人職業諮商所實行的研究計劃顯示,聆聽放鬆的音樂對減輕壓力的影響顯而易見。
「聽」牽涉了聲波推動空氣振動耳膜,帶動中耳骨強化振動至內耳的物理諧調反應,這聲波帶動液體轉換為波振,震動著微細神經發射信號,通過第八對腦神經直接進入腦顳葉來詮釋這些波振為所謂的「聲音」。
利用聲音頻率直接刺激活細胞組織的結果,明顯顯示細胞器官的反應,並且在細胞代謝測量上有相對提升,也因此表示細胞上自癒反應的可能性。人體有超過百分之七十的水分,聲音在水中傳導的速度比空氣快五倍之多,因此,透過聲頻對於大腦的諧調,反應至全身的細胞,不失為安全且有效率的方式。
聲頻對大腦的諧調帶動包含全腦、腦幹區域到脊椎神經的生理系統,為整個身體帶來深層反應的可能性。這樣的科技運用,在身體療癒、情緒釋放、靜心、放鬆與紓壓的領域具有非常廣闊的應用。

關鍵字: 激活 釋放 研究 推動

客製化腦波音樂療癒←上一篇 │首頁│ 下一篇→聲音與人體