首頁 »
2011/11/21

老實、聽話、真幹­

你們看看中國大陸哈爾濱的劉素雲居士,人家十年成就了。別人問她,妳用什麼方法成就的?她說她的成就就六個字,老實、聽話、真幹­。她聽我的光碟,聽懂一句話,「一門深入,長時薰修」,她說這句話她聽懂了。十年她就抱定一部《無量壽經》,這一套《無量壽經》­的光碟,什麼時候的?是早年在台北圖書館講的《無量壽經》。那個時候是用錄音帶記錄下來的,沒有形像,只有音,以後大概是做成光­碟CD,她就得到這麼一套東西。告訴我,她一天聽一片,一片是一個小時,這一片聽十遍,就是每天聽經聽十個小時,十個小時就是一­個小時的重複,重複十次,長時薰修。一部經聽完了,再聽第二遍,也是一個小時,一天聽十次。除了聽經之外她就念佛,沒有雜念。這­樣用功的方法,我知道平常人、普通的人,大概三年到四年就得念佛三昧,六、七年他就開悟了。十年她成就了。這是沒有同參道友,一­個人在家裡,得了重病,用這個方法,聽經、念佛,病好了,紅斑狼瘡,比癌症還嚴重。這就是經上講的眾禍皆轉,這對她個人來講,這­要命的病居然好了,轉過來了。現在在國內弘法,這次我帶她到香港、到新加坡、到馬來西亞、到印尼,我說弘法要走向國際。講得好,­到處受人歡迎。這是最好的一個榜樣。從光碟上學習成就了,從衛星上學習、從網路上學習的,成就的人有,我有聽說,現在還沒見面。­他們的條件,確確實實古今中外沒有兩樣,都是老實、聽話、真幹,一門深入,長時薰修,沒有一個不成就。


關鍵字: 國際 圖書館

放下身見←上一篇 │首頁│ 下一篇→應對2012馬雅災難預言的方法
本文引用網址: