首頁 »
2010/01/29

佛菩薩照顧你

早年是方東美先生提醒我好幾次,電視是好工具要把它用來做教育。在那個時代,我們聽老師說說,沒動這個念頭,這要花多少錢,我們哪有這個能力?自己不敢想。沒想到現在居然做成了,都意想不到,這都是三寶加持。這也是章嘉大師告訴我的,他給我一個定心丸,他說你只要發心,你的一生佛菩薩照顧你。你不要為自己的生活,衣食住行為這些東西,你不要去想這些,不要操這個心,一切都是佛菩薩替你安排。我聽了這句話,真的得大受用,一生從來不想自己,順境是佛菩薩安排的,逆境也是佛菩薩安排的,所以,總是用個感恩的心處事待人接物。順境裡面做什麼功夫?斷貪戀,順境不可以貪戀;逆境裡面斷瞋恚,斷貪瞋痴。所以佛菩薩給我們安排的環境,是要我在這裡斷貪瞋痴的。如果順境我起貪心,這好喜歡,逆境就起怨恨,那就完了,佛菩薩就走了,不會再照顧你,你就入了魔境界。生煩惱,順境生煩惱,喜怒哀樂愛惡欲是煩惱,逆境也生煩惱,那個在境界裡頭天天增長貪瞋痴慢,果報就三途去了。所以這個一定要懂得。

 



一心念佛皈依淨土←上一篇 │首頁│ 下一篇→念念求生西方極樂世界
本文引用網址: