首頁 »
2006/08/13

[高雄-鼓山]哈瑪星廟口美食


哈瑪星廟口的水餃


  西子灣哈瑪星廟口內的小吃真的很多不錯的!!!

  白天不用多說啦~最出名的是哈瑪星汕頭麵與哈瑪星旗魚丸大王。前者我還沒去吃過,後者還不錯!新鮮的旗魚丸,吃起來Q有嚼勁,略帶有一點點屬於海洋的魚味道。兩家生意都是好到爆!

  以晚上來說,我會推薦下面幾間我常吃的店:

  一、廟前的臭豆腐
  一份$50,老闆把臭豆腐炸的油酥,小心燙乘熱吃,口感香脆脆的。老闆自製泡菜,也泡的脆脆的,搭配臭豆腐真的很好吃!

  二、廟口水餃
  水餃一顆是$3元,直接跟老闆說要幾顆水餃。水餃不大,薄皮包著高麗菜+豬肉的餡,可以一口一個。

  它的酸辣湯料多實在,味道也夠!


水餃店的酸辣湯

  三、麵線羹與烤黑輪
  烤黑輪一串$15,麵線羹有分大小碗。
  我們幾個朋友很愛吃它的烤黑輪,烤的酥酥的,再塗上醬汁及大量花生粉,味道真的棒透了!麵線羹雖然也不錯,但吃完後會虛飽,晚一點又會餓,所以通常我們在廟口吃的話,會先叫份水餃再搭配一串烤黑輪來吃。

  四、青草茶
  在面對廟口的左側有間飲料攤,它的青草茶、冬瓜茶不錯喝!
  在吃完熱騰騰的美食後,再來杯清涼的飲料,真的會覺得全身很舒暢~

  或許是夜間拍攝我較易晃動到相機,雖然有用定時拍攝,但拍出來的照片還是晃動到居多!美食真的不錯吃,可是照片沒拍好,只能用文字描述了~

  資料補充:
  哈瑪星廟口
  臨海二路往西子灣隧道口方向前進,再左轉彎進鼓波街,直達左側代天府的廣場。(還沒有過順和排骨飯的十字路)


關鍵字: 臭豆腐 拍攝 新鮮

[高雄-鼓山]拉波米亞義式小館←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-鼓山]養生牛肉麵館
本文引用網址: