首頁 »
2016/03/30

[日本]JR Tokyo Wide Pass(JR東京廣域周遊券) 使用心得


  之前舊版賣8,300円的JR Kanto Area PASS(JR關東地區通票)已停售,現改為新版JR Tokyo Wide Pass(JR 東京廣域周遊券),便用方式和之前一樣,價格漲到10,000円,涵蓋的路線多延伸到越後湯澤與GALA湯澤,有限定期間使用。對於喜愛滑雪的人而言,新版東京廣域周遊券顯得更加划算。



  購買與使用方式和之前相同,JR車站售票處或旅行服務中心皆可購票與劃位。像我們為了搭配JR RAIL PASS(日本鐵路通票) 7日券,從東京進出遊玩北陸,超過7天又不到14天的情況下,利用JR Tokyo Wide Pass來延長遊玩天數,也能結省車資費用。


東京車站JR東日本旅行服務中心

  雖然關東三日券漲價了!但以我們這趟旅程使用JR Tokyo Wide Pass的最後三天來說:
  第一天從輕井澤搭はくたか到東京,再轉京濱東北線到橫濱的櫻木町,這段車資5,820円。
  第二天跑東京用餐、遊玩,全程搭東海道本線或JR山手線。
  最後一天從橫濱搭N'EX進成田機場,這段車資4,290円。



  和以往安排東京近郊之旅所結省的車資相比,這樣搭配遊玩方式,難免結省的車資費用較少些。不過,光我們使用PASS的第一天與第三天的車資,早已超過票券購買金額10,000円,有購買JR Tokyo Wide Pass,還是比較結省移動所花費的車錢。

  資料補充:
  JR Tokyo Wide Pass(JR 東京廣域周遊券)
  http://www.jreast.co.jp/tc/kantoareapass/

  JR東日本網路訂票系統(可線上預定部份指定座席)
  日文介面:https://www.eki-net.com/top/index.html
  英文介面:http://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/English/wb/common/Menu/Menu.aspx


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


樂桃航空(桃園羽田)、香草航空(成田桃園)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[日本]使用JR RAIL PASS(日本鐵路通票)暢遊日本本島各地