首頁 »
2016/03/27

[沖繩]ホテルサザンヴィレッジ沖縄 (Hotel Southern Village Okinawa、沖繩南村酒店)


  這趟自駕遊沖繩,安排行程住宿時,除了考量交通便利性外,能有免費停車的地方是在好不過的事,多少可以稍微節省停車費用。計劃是想把沖繩在2000年列入世界遺產的景點全跑完,考慮到省油錢,想省住宿費用,又不想一直換住宿地方,看來看去,最後挑上北中城村這間ホテルサザンヴィレッジ沖縄。

  開車走沖繩高速公路,要在北中城村交流道下匣道口,再開一小段路,就會到飯店。乍看之下,有點像是汽車旅館,停車格是平面的,可以停放蠻多輛。



  Check in、Check out都在入口處的管理部,裡面還有餐廳。



  房型有和式與西式可以選,像我們住單人房,不論那種房型,男女會分開住,像我們連住三晚總共是11400円,平均一晚3800円。



  喜愛和式房的懶喵,自然選了和式的房型。同行友人選了西式,房間大小差不多,都是13坪,唯一差異就是房型。

  每一棟的入口處都要脫鞋才能進入。



  走廊上有換洗的毛巾、浴巾、毛巾回收籃、垃圾袋、面紙、衛生紙與吸塵器,更換乾淨毛巾或浴巾、補充面紙或衛生紙、甚至打掃房間,全部採用自助式。



  先來看友人選的西式房型,內部看起來空間很大。



  回來看懶喵個人喜歡和式房,這次住到C-12號房,幸好在一樓,不用搬行李到二樓。

  和式房內也有小桌子與電視,牆壁上有衣架可掛衣,有WIFI,沒有網路接孔。



  入口處的櫃子有放熱水壺、冰箱、毛巾、浴巾、面紙與吹風機。



  浴室有浴缸、瓶裝清潔用品,唯獨梳子、牙刷與牙膏需要自備,比較環保。



  8塊榻榻米大的房間,一個人住,空間算大,行李攤開來也很好整理



  床墊、床墊套、被子與枕頭,自己動手鋪放,想睡那個角落,都可依自己喜好。



  唯一缺點,就是隔音設備稍微差些,容易聽到走廊有人走動講話聲,或上洗手間的沖水聲,不過這都是少數,被吵醒機率頗小。不論那種房型,價格都蠻實惠,房間內也蠻乾淨,對於想省錢的自助旅行者而言,不失為選擇之一。

  住宿資訊:
  ホテルサザンヴィレッジ沖縄 (Hotel Southern Village Okinawa、沖繩南村酒店)
  098-935-3030
  沖縄県中頭郡北中城村安谷屋1359-1
  http://southern-village.okinawa/


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[沖繩]守禮門、園比屋武御嶽石門與首里城跡←上一篇 │首頁