首頁 »
2016/03/22

[新竹-東區]馬爺拉仔麵


  和宅宅假日追劇到天亮,肚子也覺得有點餓,吃膩住窩附近的早餐店,再加上難得天氣不錯,想說跑遠一點的,翻開筆記,就選這間不少報章雜誌曾報導過的馬爺拉仔麵。

  雖然沒有店招牌,但靠近南大路與竹蓮街的交接口,還蠻好認。自己找坐位坐下後,直接跟店家點。

  炒麵是店家採用略粗的油麵,以油蔥酥拌炒,再加豆芽,吃起來味道香,麵條口感帶點嚼勁。


炒麵(小)$30

  看曾分享的文章說加點辣椒醬,吃起來會更有味道。不過對於不擅於吃辣的人而言,不小心份量加太多,會覺得蠻辣。



  淋上蒜丁醬的三層肉,口感軟帶點嚼勁。


三層肉$30

  酸菜大腸的酸菜味淡淡的,大腸軟Q,吃起來清爽。


酸菜大腸$40

  金銀羮採用清羮湯頭,裡面的金銀,就是魚丸與肉條的組合,魚丸口感軟,外層裹上薄粉的肉條帶點咬勁。


金銀羮$35



  價格不貴,原本擔心一大早吃那麼油膩,結果整個吃下來,口感還蠻清爽。只是它營業時間比較早,再加上賣完就收攤,如果不是住附近,建議早起前往品嚐,用餐完,還可以順便在竹蓮市場買菜回家。

  店家資料:
  馬爺拉仔麵
  AM05:00-賣完為止
  0972-127-110
  新竹市東區南大路293號


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[新竹-東區]龍漢御膳包←上一篇 │首頁│ 下一篇→[新竹-東區]有夠爛花生湯