首頁 »
2016/03/13

[沖繩]一次彙集日本最南端車站:赤嶺駅與最西端車站:那覇空港駅


  之前在規劃沖繩自助遊時,懶喵剛好從網路上看到日本最南端與最西端車站的分享與介紹,剛好最後一天是搭ゆいレール(Yui-Rail)到那霸機場,順手把它們排進行程裡。

  自2003年8月3日沖繩ゆいレール蓋好營運後,日本最南端車站變成沖繩的赤嶺駅,位於鹿兒島縣指宿市的西大山駅改成日本JR最南端車站;沖繩的那霸空港駅則取代位於長崎縣平戶市的田平平戶口駅,成了日本最西端車站,原本的田平平戶口駅,改成日本JR最西端車站。赤嶺站的「日本最西端の駅」紀念碑和那覇空港站的「日本最南端の駅」紀念碑都是沖繩ゆいレール通車的隔年2004年才設置。



  那覇空港站的「日本最南端の駅」紀念碑設在改札口的右方,也就是出站後,會先看到通往沖繩國內線與國際線的通道。



  站在通道前,回頭往剛剛出站方向看,就會看到牆上以機翼為造型的紀念碑。上面有標示經緯度:東經127度39分05秒、北緯26度12分23秒。



  赤嶺站與那霸機場站只相隔一站。站在赤嶺站內,還沒出站,就能透過窗戶看到樓下交通広場所立的紀念牌。



  我們這天運氣很好,剛好遇到下雨,天空灰濛濛。赤嶺站「日本最西端の駅」紀念碑上的刻字,兩面都相同。



  雖然上面沒有經緯標示,查資料是東経127度39分38秒、北緯26度11分36秒。



  由於沖繩ゆいレール的班次不夠密集,若是想像我們最後一天搭機前來拍照的,時間上要稍微留意,以免不小心錯過登機時間。

  旅遊資料:
  那覇空港駅(なはくうこうえき)
  沖縄県那覇市字鏡水938-5

  赤嶺駅(あかみねえき)
  沖縄県那覇市赤嶺二丁目1000-11


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

關鍵字: 營運 國際 討論 分享

[沖繩]世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス 沖縄ライカム店(世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[沖繩]守禮門、園比屋武御嶽石門與首里城跡