首頁 »
2016/03/11

[陸劇]女醫明妃傳

個人喜愛程度:●●●○ (滿分為10 ●為2 ○為1)

女醫明妃傳

編  劇:張巍
導  演:李國立
主  演:霍建華、劉詩詩、黃軒、袁文康、金晨、李呈媛
主 題 曲:大雨將至/徐佳瑩
片 尾 曲:直到那一天/劉惜君
插  曲:遺忘之前/徐佳瑩
     傷寒/蔣卓嘉
集  數:50集
官方微博:http://www.weibo.com/nvyimingfeizhuan




劇情簡介:

  大明國體昌盛卻禮教嚴苛,女子地位低下,不得從醫,隱疾難治。譚家為醫學世家,祖上幾代均為御醫,因被奸人所陷害而遭遇滅頂之災,從此留下祖訓,後世不得行醫。但聰慧的譚允賢從小耳濡目染,偷偷隨祖母學習中醫知識,不僅懸壺濟世、妙手仁心,得到了普通百姓的讚揚和支持,更漸起救天下女子之心。由此,允賢不僅在學醫道路上面臨重重的困難和阻礙,更要面對封建禮教和世俗觀念的衝擊。但允賢憑藉著對於醫學事業的痴迷和熱愛,克服重重困難,不僅在醫學上廣收博採、兼收並蓄、自成一派,更突破嚴苛的禮教束縛,開創並建立了女醫制度,從救人身體到救人靈魂,再由救人到救國,傳播弘揚了祖國醫學文化,最終成為了一代女國醫,名揚天下。




  雖然主角都藉用歷史人物背景,實際劇情跟歷史還是有很大差異!跟史實無關,真的只是連續劇而已。剛開始劇情還算緊湊,從中間劇情到後面階段顯得有點拖戲,再加上劇情不少不合理的bug,還蠻容易沒有耐心看完,所幸結局收尾還算不錯。


[陸劇]太子妃升職記←上一篇 │首頁