首頁 »
2016/01/11

[台北-大同]時光,小屋 CAFE (已歇業)


  和友人兩個人在捷運中山站附近晃閒,想說在友人上課、喵兒回家之前,再找間咖啡店窩著聊天。捷運中山站後方與赤峰街這一帶開蠻多有特色的小店,看到這間結合服飾的老屋咖啡館,頗有興趣,就進店內。

  店內分兩個部份,前面稍微間隔部份是服飾區,販售由店老闆自己從國外所帶回來的服飾與配件。



  一旁牆面上的黑板,有手繪漫畫圖案。



  後方是座位區,磨石子地板搭配復古傢俱,最搶眼還是比人還高的鋼鐵人。店內實際座位不多,我們到的時候,幾乎是客滿狀態。





  櫃台旁邊上方展示兩排滿滿超級系機器人(宅註)、原子小金鋼...等等店家收藏品。



  點單是用厚棉紙潑染咖啡後,再手寫,頗有特色,內容以飲料、輕食為主,低消為任一餐點或飲料,沒有一成服務費。



  檸檬塔的塔皮帶點厚度,口感微硬,像融岩般的內餡,口感滑細,檸檬酸味淡淡的,不會很酸。


檸檬塔$90



  友人點的鹹鹹拿鐵,就是加了海鹽的拿鐵。


鹹鹹拿鐵$140

  拿鐵端上桌時,給了喜歡貓的喵兒意外驚喜,原以為會和友人一樣是拉花圖案,結果奶泡上面是可愛的微笑貓雕花圖案,看到心情都覺得好起來。


拿鐵$120

  服務很好,沒有限用餐時間,店內還免費提供wifi、插座。回來查店家資料才曉得,這間臨時起意隨便找的店,居然是明星張少懷與翁馨儀所開的咖啡店,不過店內座位不多,稍微避開午茶時段比較容易有座位。

  店家資料:
  時光,小屋 CAFE
  週日至四AM12:00~PM21:00/週五六PM12:00~PM22:00 (周一休)
  02-2559-6617
  台北市大同區赤峰街17巷20-1號
  http://twins82050218.pixnet.net/blog
  https://www.facebook.com/timehousecafe
  鄰近捷運站:中山站4號出口


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[新竹-東區]‎就這樣 幸福手作坊 (已歇業)←上一篇 │首頁