首頁 »
2015/10/08

[日本]懶喵的日本郵局販售明信片收集


  自從懶喵開始自助旅行後,懶喵會在旅行途中購買明信片寄給自己與友人。這幾年,因宅宅和懶喵個人嗜好,比較常跑日本,雖然日本各地觀光景點幾乎都能購買到明信片,由日本郵局所出的明信片也是不錯的選擇,尤其由日本當地特色明信片(ご当地フォルムカード),真是送禮自用兩相宜!除了當地特色明信片外,也有紅色郵筒造型明信片,來分享一下懶喵自己所收集日本郵局出版的非當地特色明信片。

  懶喵個人沒收集紅色郵筒造型的「局名入りポスト型はがき」,只幫有收集的朋友帶。這個收集起來真是一大工程,因為日本全國各地的郵局實在太多了!(簡單分享,沒有全拍下來。)

 
 

  懶喵自己除了有收集當地特色明信片(ご当地フォルムカード)外,另一個有收集的就是季節型明信片(季節のポスト型はがき),每張185円,同樣是郵筒造型搭配當時季節圖案,每個季節會出不一樣的圖案,通常是有看到就會買,被懶喵推坑加入收集行列的朋友也會幫忙帶回。

 
 
 

  除了季節型明信片外,也有和三麗鷗卡通結合的明信片。像2015年因「リトルツインスターズ」誕生40周年推出郵筒造型明信片,與13款地方版明信片。





 
 

  合集類的明信片,有新幹線、電車、百城......等等,通常裡面有5~6枚圖案。這類懶喵較少收集,有時看到也不一定會購買。

 

  最後一種,就是指定郵局與時間販售的明信片。這類懶喵收集較少,要剛好在販售期間前去,才有機會購買收集。







  對日本郵局明信片有興趣的朋友,想知道日本郵局發售最新的明信片,就要多留意日本郵局的新著情報。除了當地特色明信片與局名入りポスト型はがき外,剛好有季節型或指定發行的明信片,就可以購買當紀念品。

  資料補充:    
  日本郵局新著情報:
  http://www.postacollect.com/news.html


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[日本]懶喵的御朱印收集(一)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[日本]懶喵個人收集的當地特色明信片(ご当地フォルムカード)