首頁 »
2015/08/31

[新竹-東區]東門文昌雞飯


  搬來新竹後,最大休閒活動,除了逛百貨公司外,就是到電影院看電影,除了我們自己跑去看外,宅宅同事也會相約一起去看,真的覺得我們這一年在新竹看電影的次數,比之前住別的縣市時來的多!

  前陣子就有看到東門旁有間新開的店,恰巧宅宅同事約看電影,也提到這間店,我們在看電影之前,先來這間店用餐。



  內用先跟店家拿點單,自己找座位坐下,勾選好想吃的餐點後,先到櫃台結帳,後送餐點。店內座位不多,用餐尖峰時間,難免會客滿。

  以白菜、木耳一起燉煮的白菜魯,口感軟,帶點油香味的醬汁,味道淡淡的,還不錯。


白菜魯$40

  口感脆,微甜辣的黃金泡菜,最受大家青睞,兩小盤都很快清空。


黃金泡菜$50

  豆乾、海帶與豬耳朵組成的小菜,淋上蒜蓉醬作調味。略帶厚度的海帶,口感偏硬,豆干軟嫩,切薄片的豬耳朵帶點咬勁。


豆乾、海帶、豬耳朵$50

  覺得天氣熱,就沒有點湯來喝。貢丸湯與蘿蔔湯都是宅宅同事點的,不論那種,湯頭喝起來都帶蘿蔔味。

 

貢丸湯$35/蘿蔔湯$30

  當日大夥點一樣居多,只有幾位不同。其中一位點的雞汁拌麵,模樣簡單,豆芽、韭菜、香菜與油酥放在麵上,再淋上雞汁。


雞汁拌麵$35

  另一位點的雞滷飯,就是將雞肉絲與滷肉放在白飯上。


雞滷飯$65

  喵兒點了雞肉乾米粉,米粉上面放上油酥、豆芽、韭菜、香菜與雞肉,再淋上蒜蓉醬。拌過蒜蓉醬的米粉比較有味道,帶點薑味的雞肉,口感軟嫩。


雞肉乾米粉$65

  文昌雞飯則是雞肉與醃筍放在白飯上,雞肉口感軟嫩,也是帶有薑味,整個吃起來不會覺得油油的。


文昌雞飯$75



  服務還不錯,價格不貴,店內座位少,空間也不大,略顯擁擠些,比較建議稍微閃開用餐尖峰時間前去。

  店家資料:
  東門文昌雞飯
  AM11:00~PM14:00/PM16:30~PM21:30 (週一休)
  03-522-5082
  新竹市東區東門街114號


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[新竹-東區]一畝園麵食館←上一篇 │首頁│ 下一篇→[新竹-東區]榮茂魯肉飯