首頁 »
2015/08/30

[台北-大同]SOLO PIZZA Napoletana 台北店


  從媒體上看到曾獲義大利拿坡里披薩大賽冠軍的牧島昭成來台灣開SOLO PIZZA Napoletana分店,馬上筆記下來。剛好這陣子有上台北和友人一起用餐,晚餐就選來這。

  還沒接近營業時間,店門口沒人排隊,等我們在附近逛街等接近營業時間再繞回來,門口已經排不少人。



  傳說中的偽店貓,其實是隔壁店家的貓,也出現在店門口前陪大家排隊。



  披薩分成經典與風味兩種,還可以加點配料,內用會加5%服務費,外帶選用紙盒要另加$15,外帶若沒有購買紙盒,會用錫箔紙覆蓋紙盤裝袋。



  除了披薩,也有單點項目。怕吃不完,當天只有看看,不敢點。



  飲料在一旁冰箱內,拿了後在櫃台結帳。除了餐點外,架上陳列的進口材料也能購買。



  點餐完會給號碼牌,自行在店內找座位,店內座位數量不多,若客滿中,則先在候位區等待。



  在店內就能看到披薩灑料、烘烤過程。披薩餅皮是用義大利CAPUTO麵粉所做,烘烤披薩用的是義大利進口的Stefano Ferrara柴燒窯爐。





  獲得2010年義大利拿坡里披薩大賽冠軍的瑪格麗特 Extra,採用新鮮蕃茄與水牛莫扎瑞拉起司,味道微酸甜,帶有柴燒香氣的餅皮,薄底邊微厚,口感Q帶嚼勁,越吃越有味。


瑪格麗特 Extra$238



  2014年獲得世界第一的是牧島冠軍披薩,上面鋪放豬肉腸、蕪菁葉與煙燻莫扎瑞拉起司,比較少見的蕪菁葉,漬過後帶鹹味,和煙燻莫札瑞拉起司與豬肉腸一起品嚐,鹹甜味中和,還不錯。


牧島冠軍披薩$298



  四種起司是外帶回家品嚐,由於沒有購買紙盒,會用錫箔紙覆蓋在紙盤上。



  四種起司有瑞可達、哥根左拉、莫扎瑞拉與帕達諾,再加點九層塔添加香氣。起司濃郁,其中Gorgonzola味道頗明顯。


四種起司$278

  披薩的口感味道都不錯,價格親人,一個人差不多能吃完一塊,外帶可以電話預約,內用則需現場排隊。依當天觀察的狀況,只有開始營業時排隊人較多,過了用餐尖峰時間,排隊人較少,也比較容易有座位,若想內用,建議稍微偏離用餐時間前來比較有座位。

  店家資料:
  SOLO PIZZA Napoletana 台北店
  AM11:30~PM14:00/PM18:00~PM21:00 (週一休)
  02-2550-6236
  台北市大同區赤峰街8巷4號
  http://www.solopizza.jp/
  https://www.facebook.com/solopizzataipei
  鄰近捷運站:中山站5號出口


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[台北-大同]如意泰式料理←上一篇 │首頁│ 下一篇→[台北-大同]廣香香食品行