首頁 »
2015/06/25

[邀約活動]2015台北國際食品展覽會-美國肉類出口協會創意鐵板燒 (展覽已結束)


  雖然懶喵和宅宅曾去宜蘭饗宴用餐,當日料理也美味可口,可惜主廚非程智勇師傅,而2013年年底美國肉類出口協會邀約前往宜蘭饗宴品嚐時,恰巧懶喵出國無法前去,沒有機會品嚐到程師傅的手藝,留了遺憾。當美國肉類出口協會再次邀約懶喵參加2015台北國際食品展由宜蘭饗宴主廚親自示範美牛美豬創意鐵板燒活動時,有機會品嚐程師傅的手藝,覺得頗開心,當下立刻答應,終於有機會彌補錯過的遺憾。



  程師傅邊和大夥聊天邊料理,也有介紹當日料理所採用的肉類部位。

 



  當日搭配的茶飲,頗回甘。後來才知道是要價不便宜的高山茶。



  首先登場的是「鮮檸豬芒-新泰式(自然泰)」,看名字就知道這道是泰式風味料理,將帶有油花的美國豬梅花肉切成薄片,鐵板料理後,淋上檸檬、芒果丁做的醬料,吃起來酸酸微辣,頗開胃。



  「芝鑲綴牛-新西式(鮮綠襯)」是將切成薄片的美國牛肉,捲上芝麻葉,再灑上一點點鹽。芝麻葉微苦的滋味,和牛肉鮮甜滋味對比,相當好吃。





  看著程師傅分別油煎法國鴨肝與美國豬梅花肉,再將豬梅花包裹鴨肝,原以為這樣就會端上桌,結果多了一道微炙烤的動作,然後蓋上蓋子端上桌,讓它稍微再悶一下。

 



  剛掀蓋那瞬間,淡淡的肉香味飄散開。



  由服務人員倒上金黃的老母雞湯後,再請我們品嚐。老母雞湯甘醇味再配上梅花肉汁與鴨肝,真的頗符合這道「豬褓上湯-新台式(甜香濃)」的名稱。



  「牛饕心-新懷石(雅濃純)」採用美國肋眼蓋肉部位,經鐵板料理切成塊狀後,再微炙燒,灑上一點點鹽與黑胡椒提味,一樣採用悶蓋方式端上桌。



  微炙烤過又經過悶動作的美國肋眼蓋肉,香氣濃郁。



  只有一點點鹽與黑胡椒提味的美國助眼蓋肉,口感鮮嫩,微甜多汁。



  「牛酪藏-新義式(私釀年華)」就是將義式乳酪粉灑在鐵板上作成外皮,再包裹已料理好的美國肋眼蓋肉。

 

  乳酪粉作的外皮相當酥,一口品嚐較不容易散開,微鹹的乳酪,伴隨著美國肋眼蓋肉的咬勁與肉汁,真美味。



  除了活動外。現場也有展示各種美國牛肉的種類,也有提供試吃。

 
 

  不同時段提供不同部位的肉類試吃品嚐。





資料補充:
第25屆台北國際食品展覽會
台北市南港區經貿二路一號 南港展覽館
https://www.foodtaipei.com.tw/zh_TW/index.html
美國肉類出口協會攤位:N區編號1201a

美國肉類出口協會
http://www.usbeef.org.tw/trade/index.asp


[邀文]幸福,無所不在:平凡生活裡的小確幸←上一篇 │首頁│ 下一篇→[邀約活動]2015美國肉類出口協會 亞洲產品發表會*誠品行旅 In Between餐廳