首頁 »
2015/06/10

[日本]懶喵個人御朱印帳收集 (更新2016.02)


  這篇,主要是方便常不記得自己買了些什麼的懶喵查詢用(笑),順便分享懶喵已購買的御朱印帳封面。至於神社或寺廟遊記、御朱印帳裡收集的御朱印,會另開圖文分享。

  懶喵個人還蠻喜歡日本的神社,旅行途中若時間充裕,遇到神社會進去參拜。先前參拜後,會順便買御守或籤文當紀念,而沒有收集御朱印的習慣,直到這兩年(2013年)才開始陸續收集御朱印,算比較晚。每本御朱印帳價格不同,大約在1000円~3000円左右,除非忘了帶,大多有依自己喜好封面圖案而選購,並不是每間神社或寺廟的朱印帳都會購買,因此收集數量算少。

  以下為懶喵個人收藏的御朱印帳封面分享:

【下谷神社】

  懶喵第一本入手的御朱印帳,黑底配上勾勒金邊的紅色飛龍,第一眼就喜歡上它。購入有含御朱印。



◎神社遊記:http://blog.sina.com.tw/akane847/article.php?entryid=660611
◎御朱印帳裡收集的御朱印分享:
http://blog.sina.com.tw/akane847/article.php?entryid=670160


【冰川神社】

  這本御朱印帳是友人送懶喵的,淺淺粉紅色底,搭配粉藍與粉紅色的祥雲,很柔和的色彩。



◎神社遊記:http://blog.sina.com.tw/akane847/article.php?entryid=669931


【貴船神社】

  這本御朱印帳也是友人送懶喵,珍珠粉色系的櫻花圖案。




【熱田神宮】

  深綠色底,很樸素的御朱印帳。當初購買這本御朱印帳,是因為懶喵忘了帶已有的御朱印帳。購入有含御朱印。




【莊內神社】

  無預期心理準備,在社務所第一眼看到這本御朱印帳時,毫不考慮直接指著它跟神職人員說:「我要這本。」鶴鶴岡城配上櫻花的畫面,覺得很美。購入有含御朱印。




【深大寺】

  沒有預期會購買的御朱印帳,現場看到配色時,完全被吸引住,接著,就帶走收藏啦!



◎寺廟遊記:http://blog.sina.com.tw/7423/article.php?pbgid=7423&entryid=670746
◎御朱印帳裡收集的御朱印分享:


【高幡不動尊】

  高幡不動尊的御朱印帳有兩款,原先沒有打算收藏,宅宅覺得兩款都好看,最後還是選了以高幡不動尊內的五重塔與不動堂為封面的御朱印帳作為收藏。



◎寺廟遊記:
http://blog.sina.com.tw/akane847/article.php?entryid=670412


【箱根神社】

  以鄉根神社為封面的御朱印帳,在去之前,就已列入想收藏的御朱印帳。購入有含御朱印。




【尾山神社】

  以目前入手收藏的朱印帳裡,就屬它最貴,一本3000円。封面為木製雕花圖案,且不含御朱印。



  以上為懶喵目前個人御朱印帳的收藏,想要看比較詳細的收藏資料,推薦參考「風来坊ワルえもんの御朱印館(http://www21.atwiki.jp/shuinn/)」,這是懶喵目前看到收集御朱印帳、御朱印最多也最豐富的網站。


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

關鍵字: 討論 分享 樸素

[日本]藥妝店常買項目參考 (更新版在別處)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[日本]懶喵的御朱印收集(一)