首頁 »
2015/05/23

[嘉義-東區]芙甜法式點心坊 Fortune Pâtisserie


  注意到嘉義這間老屋甜點已有好一段時間,剛好跑去阿里山賞櫻,回程先預約好用餐時間,等客運抵達嘉義火車站後,因距離店家還有一小段路,走較遠,選擇搭計程車過來。

  「芙甜」是英文「FORTUNE」諧音,這棟外觀漆上鵝黃色的檜木老屋,已逾百年歷史,維持老屋原有樣貌與結構下,巧妙將兩棟樓的一樓打通,左右兩側各有樓梯通往閣樓,形成三塊用餐區域。











  除了點單上的種類,下午則有套餐或午茶組合可選,不過我們來得算晚,僅剩冰櫃裡陳列的種類可選。



 

  熱拿鐵略覺偏水些,顯得咖啡與奶的味道淡薄。


拿鐵$120

  可能奶泡太稀,顯得伯爵鮮奶茶的味道很淡,伯爵的茶香味也被沖淡了。


伯爵鮮奶茶$110

  香蕉千層派的底層為蛋糕,依序用三層薄餅夾卡士達鮮奶油與香蕉片,吃起來蕉味濃郁,奶油輕甜,美中不足就是我們太晚去品嚐,香蕉難免久放氧化略變黑,多少會影響視覺。


香蕉千層$130



  鹹派的尺寸不大,都是現點現烘烤,需要等候時間。以千層派來做鹹派的派皮,洋蔥培根的餡料是用洋蔥、培根、蛋調和,吃起來有奶香與淡淡培根味。


培根洋蔥$90



  櫻桃塔的塔皮口感酥,奶香味重,塔皮中間以乳酪蛋糕來夾帶有櫻桃果粒的果醬,上面覆蓋香草卡士達,再以鮮奶油、櫻桃作點綴。


櫻桃塔$140



  人氣排行第一名的覆盆子優格杯,杯口覆蓋用覆盆子做的薄薄糖衣,最底層為覆盆子果醬、鮮奶酪、碎消化餅乾,整個吃起來味道酸甜。


覆盆子優格杯$150

  馬卡龍選了藍莓口味,外層薄脆,內層微溼軟,裡面夾藍莓口味的鮮奶油。


藍梅馬卡龍$60



  價位稍偏高些,可能我們太晚前去,覺得當日點的甜點種類,有的口感味道還不錯,有的卻覺得普普。回來才知道單點甜點類有供應一份鹹口味的法式麵包棒,不過要跟服務人員索取才有。雖然晚上前來品嚐點心的較少,仍建議前去先預約。

  店家資料:
  芙甜法式點心坊 Fortune Pâtisserie
  週一至四AM12:00~PM20:00/週五至日AM12:00~PM22:00
  05-225-6058
  嘉義市中山路168號
  http://fortune.shop.rakuten.tw/
  https://www.facebook.com/fortune.patisserie.2012


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[嘉義-西區]阿溪雞肉飯←上一篇 │首頁│ 下一篇→[嘉義-西區]老牌鱔魚意麵