首頁 »
2013/01/03

[高雄-三民]上海生煎湯包


  難得回來高雄一趟,除了吃吃喝喝外,也順便和許久未見面的友人聚聚。老實說,離開高雄一年多,自然對高雄的店家沒有以前還在高雄時會多加留意,回來除了自己有興趣的店家外,吃喝行程全交由友人協助安排。這天,挖了還在睡夢中的花花爸碰面吃個飯,吃喝行程自然落到他身上,因喵兒之後要跑健保局一趟,體貼的花花爸挑了高醫這邊我們還沒吃過的店,和我們約碰面。

  雖然是平常日,正中午用餐時間,店家生意非常好,不管內用或外帶,排隊的人頗多。站在店門口排隊時,就可以看到店員手不停桿皮、包餡料,平底鍋也一直開著爐火油煎湯包。排到座位進店內後,店員會主動前來點餐。

  加了不少蔥花與白胡椒的油豆腐細粉湯,包蔥花混肉餡的百頁豆腐,肉餡味道不重,油豆腐吃起來普通,細粉雖然吸了湯汁,因湯頭喝起來味道淡淡的,顯得整體味道頗清爽。



油豆腐細粉湯$40


  店家招牌就是上海生煎湯包,依照份量,有大中小份可選。


上海生煎湯包大(10粒)$60中(8粒)$50小(6粒)$40

  薄餅皮包純肉餡的生煎包,摺口朝下油煎,每粒份量不大,一口咬下有湯汁,整粒吃起來肉味重微偏甜,口感比較像吃大粒點的小籠包。


  雖然價格不算貴,但生煎湯包的份量不大,食量不大的人若要當正餐,又沒點油豆腐細粉湯,可以直接考慮點大份來品嚐。

  店家資料:
  上海生煎湯包
  AM11:45~PM20:45 (週五休)
  07-322-0702
  高雄市熱河一街208號


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[高雄-鳳山]阿村鵝肉店←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-新興]碳火芳德豬肉冬粉