首頁 »
2012/06/12

[台北-萬華]西門町南美咖啡


  西門町附近有不少老字號的咖啡館,不過喵兒搬上來台北到現在,還沒很早起床跑去那一帶喝過咖啡,當友人問起時,興緻還蠻大,和朋友一起去,也比較不會覺得孤單。剛好這天喵兒晚點有事要跑一趟汐止,友人晚點也有事要忙,便直接約在西門町碰面,一起來吃個活力早餐。

  有四十幾年歷史的南美咖啡,總店位於士林捷運站附近,而西門町這間雖是分店,也頗有歷史,裡面賣不少和咖啡相關的器具。挑高的一樓,裡面座位不多,主要座位區在二樓,吧枱則設在一樓與二樓中間。



  早上11點前為早餐供應時間,有三種套餐選擇,都是$120。

  套餐附的是南美咖啡或茶,亦可加價選擇其他飲料。不過,我們都點南美咖啡。碳燒味頗香的南美咖啡,初入口微苦又帶點微酸的滋味,頗順口。



早餐附的南美咖啡

  火腿蛋三明治是友人所點,表層微烤過的吐司,裡面夾火腿、蛋、蕃茄及小黃瓜,就是很傳統的三明治版本,吃起來不油膩很營養。


火腿蛋三明治$120


  相形之下,喵兒所點的火腿煎蛋附三明治,畫面顯得較薄弱些,就是一份很簡單的餐點。油煎的火腿片放在半熟蛋上,旁邊放上烘烤過,已塗薄薄奶油的吐司,可以夾起來一起品嚐或者分開品嚐。


火腿煎蛋附三明治$120

  感覺來這都是年齡層較高的老顧客居多,年輕面孔稍微少一些,不曉得位於士林的總店,是否也是同樣畫面?找個機會再去拜訪它,偶爾像這樣早起前來品嚐老咖啡館的韻味,感覺挺不錯。

  店家資料:
  西門町南美咖啡
  02-2331-3689
  台北市成都路44號
  http://nanmaycoffee480.myweb.hinet.net/


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


[台北-萬華]Saizeriya 義式餐飲薩莉亞(西門店)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[台北-萬華]P&P義法創意廚房(西門店)
本文引用網址: