首頁 »
2012/03/05

[高雄-左營]S'more Sugar Pastry 法式手工甜點


  許久未和和哥碰面,先前說要約吃飯,結果又因自己忙搬家跟處理手邊的事,遲遲未能約到,剛好有事回高雄,和哥也有空,想起高雄這間甜點專賣店,就約在店門口見。對於愛吃甜食的喵兒而言,高雄專門的甜點店較少,這間去年9月所開的甜點店,自然也列入喵兒有回高雄想探訪的店之一。

  以鄉村風味裝潢打造的店舖,店內空間不大,牆上掛著法國藍帶廚藝學校美國舊金山分校所核發的証書。

  店內甜點櫃裡的甜點以塔派、馬卡龍與手工餅乾為主,依種類口味價格不一,每樣看起來都不錯,也可以跟店家訂購特製蛋糕。

  和哥點的熱拿鐵,杯子頗有造型。


熱拿鐵$80

  花圈泡芙會先幫忙切成四等份再端上桌。泡芙做成甜甜圈模樣,上面加了杏仁片烘烤,出爐剖半夾含有香草籽的卡士達餡與草莓,上面灑上糖霜,整個吃起來微香甜,點時卡士達已加在泡芙內,顯得泡芙口感略軟些,整體滋味還不錯,如果能在剛出爐時品嚐,口感會更棒!


花圈泡芙$140

  用酥派皮製作的梨核桃派,內餡為洋梨、核桃、葡萄乾,吃起來帶點肉桂香氣與香甜微酸滋味,有餡料部份派皮略微溼軟,但整體派皮口感仍是酥脆。


梨核桃派$100

  淺綠色的抹茶馬卡龍,外層薄脆內溼軟黏,原以為夾的是鮮奶油,後來經版友指正,才知夾的是義式奶油霜,甜度也降低許多,對於愛吃馬卡龍又怕太甜的人而言,還不錯。


抹茶馬卡龍$40

  蔓越梅馬卡龍內餡是以義式奶油霜與草莓果醬製成的雙夾心,微酸甜,口感顯得較豐富。


蔓越梅馬卡龍$45

  以高雄物價來看,會覺得店家糕點規格不大,顯得價格偏貴些,但以口感與味道來說,它的甜度普遍降低不少,還蠻值得偶爾想對自己好一點時買來品嚐。

  店家資料:
  S'more Sugar Pastry 法式手工甜點
  PM12:00~PM21:00 (週一休)
  07-556-6455
  高雄市左營區辛亥路169號
  https://www.facebook.com/pages/Smore-Sugar/109979552437850

  如果喜歡懶喵的分享,歡迎按讚加入專頁一起討論唷!


關鍵字: 32 34 35 36 38 40

[高雄-三民]Lepain 巴黎波波←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-左營]Pasadena 帕莎蒂娜烘焙坊 左營高鐵站
本文引用網址: