首頁 »
2011/12/24

[北碧府]桂河旁殖民時期風味的黛瓦曼特拉水療渡假村(Dheva Mantra Resort & Spa)


  第二天晚上,我們入住位於桂河旁的黛瓦曼特拉水療渡假村(Dheva Mantra Resort & Spa)。這個五星級渡假村一共有104間客房,建築外觀以桃紅色屋頂搭配淺黃綠色外牆,室內以法式風味設計,頗有殖民時期建築風格,客房則以熱帶植物圍繞營造出休閒渡假風味。


翻拍房間內的渡假村簡介

  渡假村lobby有兩個部份,從大門入口進,會先走到八角樓有泰皇照片的welcome lobby,再走到lobby lounge的櫃台check in。


welcome lobby


welcome lobby

  雖然泰國沒有受到帝國主義列強侵略而成為殖民地,瘦長型lobby lounge的圓柱造形、挑高空間與斜坡設計,仍具有浪漫典雅的古典主義建築特色。

 
lobby lounge

  渡假村內有付費的SPA,免費的健身房、游池可用。
 

  整個渡假村內的建築物並不高,讓人沒有壓迫感,草地看起來玩遊戲、辦露天Party都很合適。

  懶喵入住218號套房(Junior suite),官網定價為一晚8050฿,房間大小有90坪,如果將房門或陽台門打開超過30分,房間內會自動跳電。由於前一天較晚抵達飯店,房間內的佈置都是晚上拍的,搭配燈光,看起來較昏暗一些。


從玄關看房間內部

  放行李的空間和一旁是衣櫃都是實木材質的。

  矮櫃上的瓶裝水是免費供應,但冰箱內所放置的飲料,是要收費的。

 

  房間內以木製傢俱為主,懶喵住的房型配有兩張單人床,床舖雖軟,仍覺得躺起來硬一些。房間內有無線網路,check in時會給帳密,每個房間使用的帳密皆不同。

  厚實木桌椅的梳妝台,搭配黃昏枱燈,很有歐風氣息;和一般有電視櫃的房間不同,32吋液晶電視是單獨放在一張桌。

 

  梳妝台上放置招待貴賓的糕點,兩個奶油蛋塔與巧克力馬卡龍,頗讓人意外,都還不錯,有一定水準。奶油蛋塔雖然看起來油了些,但實際味道不重;原本不期待的巧克力馬卡龍,卻出奇的好吃,已在室溫下放置一段時間,表層仍有薄脆感,只是味道偏甜些。
 


房間內免費供應的點心

  浴室採用乾溼分離,浴室和房間僅用木製拉式門窗相隔。由於是綠色環保飯店,房間內沒有供應拋棄式衛生用品,除了罐裝清潔用品、可清洗用品外,其他需自行攜帶。

 

  或許恰巧在邊角房間的緣故,房間內有兩個都可以打開的落地門窗,其中一個有放置桌椅。站在陽台小庭院裡,蟲鳴聲四起,遠看黑鴉鴉一片,只有眼前的綠叢比較清楚些。懶喵還是到隔天早上,才發現桂河就在不遠處,距離真的很近!若非前一晚人不舒服,應該夜遊出去走走,白白浪費寧靜的夜晚。


房間內恰巧有兩個落地窗都可以打開


不遠處就是桂河

  隔天早餐是在The Tiara,有室內與戶外的座位可以選擇。大夥幾乎選擇戶外露台座位居多,邊賞美景邊用餐,感覺很舒服。
 

  現場供應自助式餐點,種類選擇還算多,除了西式外,也有部份泰式與米粥可以選擇。用餐時,也有服務生前來詢問要咖啡或茶。

    

  如果停留時間較長的話,可以到渡假村旁的桂河走走,那邊也有設置小庭園。

  補充資料:
  黛瓦曼特拉水療渡假村(Dheva Mantra Resort & Spa)
  66(0) 34 527 666

  99 Moo 3 Tambon Tha Makam Ampher Muang Kanchanaburi THAILAND
  
http://www.dhevamantra.com/index.php

  可以參考以下的中文訂房網站:
  ◎
Agoda泰國北碧府黛瓦曼特拉水療渡假村訂房連結
  ◎搜尋Agoda泰國北碧府其他飯店訂房


  [個人聲明]
  以上由泰國觀光局邀約「2011桂河大橋節及曼谷旅遊現況考察團」,全程為免費提供給參與成員,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。



[曼谷]結合泰國傳統與現代藝術的展覽舞台BACC(曼谷藝術文化中心、Bangkok Art and Culture Ce←上一篇 │首頁│ 下一篇→[北碧府]記錄悲傷歷史JEATH戰爭博物館(The JEATH War Museum)
本文引用網址: