首頁 »
2011/11/14

[東京]沾麵、拉麵都不錯的中華そば青葉(池袋サンシャイン店)


  因看AGF 2011展的緣故,上午和kotomi在會場碰面後,午餐直接在太陽城(Sunshine City)內用餐。不過當天除了AGF 2011展外,還有日本演歌王子冰川清志(氷川きよし、Hikawa Kiyoshi)小型演唱會,整個Sunshine City除了人,還是人。光排隊等候Namja Town入場的人就很多,餐廳類的不曉得要等多久才有座位,最後,我們跑去吃位於地下一樓的青葉拉麵。

  中華そば青葉在東京是有名的拉麵店之一。和預想的一樣,閃開正中午用餐時間後,還是要排隊。在排隊前,我們先到購票機購買想吃的拉麵種類。

  扣除份量加大、豪華程度,店家只有拉麵、沾麵可以選擇。懶喵選了特製つけめん900,kotomi選了つけめん700。像懶喵一樣需要收據的話,投幣付費前先按「領收書」就可以了。

  輪到我們時,店員會將票券收走,帶領我們入座。

  冰水跟店家提供的ゆず唐辛子就在座位前,可自行取用。

  kotomi的つけめん先送上桌,醬料有2片豚肉、蔥花、醃筍、ゆず唐辛子與黑芝麻。


つけめん700

  懶喵點的特製つけめん的沾醬部份,看起來份量明顯比較多!一樣有蔥花、醃筍、ゆず唐辛子與黑芝麻,豚肉也就是叉燒肉部份則是4片,多了一粒對切的糖心蛋與魚板,價差200,顯得較豐富。


特製つけめん900

  糖心蛋口感甜甜的還不錯,炙烤過的豚肉片,切的薄薄的,泡在沾醬裡,口感軟嫩有味。

  單獨一碗的拉麵,份量不少。煮熟的拉麵有過冷水,口感吃起來冰涼有嚼勁。不沾醬的拉麵,本身帶點淡淡的鹹味,不會很重。

  沾醬是用豬骨加魚骨所熬製,上層略油一些,可以保持湯汁的溫度,下層味道較鹹帶點不明顯的酸味。略攪拌後,再夾麵沾醬吃,附著醬汁的拉麵,吃起來略有鹹味,卻不會覺得很鹹,純吃醬料會覺得比較鹹。實在不建議喝完沾醬,畢竟重鹹對身體代謝功能而言是種負擔。

  店家資料:
  中華そば青葉(池袋サンシャイン店)
  AM10:30~PM22:00 
  03-3988-3340
  東京都豊島区東池袋3-1-1 B1 (サンシャイン アルパ)
  http://aobai.jp/index.html

  日本秋之饗宴!雲淡風輕的秋天,請來日本享受心靈饗宴,漫步繁華都會,徜徉楓紅山林,浸泡氤氳溫泉,品嚐佳餚美食,細細咀嚼幸福的滋味。更多日本旅遊活動資訊 http://visit-japan.jp/

  [個人聲明]
  以上由日本觀光廳邀約,委託台陽廣告有限公司執行,日本交流協會、JAL日本航空協辦「日本秋之饗宴」三天兩夜機加酒自由行體驗,全程為免費提供交通餐飲住宿,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。



[福岡]夜遊清流公園←上一篇 │首頁│ 下一篇→[東京]超經濟型住宿:サクラホテル池袋(池袋櫻花酒店、Sakura Hotel Ikebukuro)
本文引用網址: