首頁 »
2011/08/03

[秋田]田澤湖畔的山のはちみつ屋(山之蜂蜜屋)


  第二天午餐後,我們往田澤湖的方向前去,首先來到山のはちみつ屋(山之蜂蜜屋)。店名意思相當簡單,就是開在山裡的蜂蜜屋,連招牌都做成蜂巢造型,相當可愛。店舖分成兩個部份,一邊是以蜂窩為造型,販售與蜂蜜相關產品的商店;另一邊則以紅色雙層巴士與甜點屋為主,販售糕點與茶飲。

  我們先跑到蜂巢造型的蜂蜜屋購買伴手禮,門口有石雕的蜜蜂造型,一旁還有可化身為小蜂的照相立板。

 

  推開門的一旁有真的蜂巢與稻草編成蜂巢造型的手工品。

  來此購買紀念品的遊客不少,屋內分前後兩個部份,前面販售各種口味的蜂蜜與果醬,後面則以蜂蜜所做的商品為主。

  口味與種類相當多,也讓人看得眼花撩亂,不知從何下手。

 

  幸好現場都有免費提供試吃試飲,不管是蜂王乳、蜂蜜果醋、果醬或者是沖泡式蜂蜜,可以試過再購買自己喜歡的口味。

 

  後面區域則是販售與蜂蜜相關的產品。不少採用蜂蜜做的保養品,以溫和滋潤為訴求。懶喵在這邊買了蜂蜜鬆餅口味的香皂,味道真的很像蜂蜜鬆餅,洗完後,全身香甜味。



 

  也有以蜜蜂為造型的餐具、玩偶,造型相當可愛。如果是維妮熊的愛好者,有搭配蜂蜜造型的各種維妮熊模樣,可能會大失血哩!

 

  有一區是放大自然心靈音樂,有提供試聽;另一旁也有急速冷凍的多種水果口味冰淇淋販售。



  買完伴手禮之後,懶喵跑到另一邊販售糕點為主的甜點屋。大紅色的雙層巴士還真漂亮,裡面是可以坐的座位。

  甜點屋內主要販售蛋糕、泡芙之類的糕點,也有咖啡,一旁有座位區可以坐下來用餐。

  也有部份果醬或蜂蜜的試吃。

  不過懶喵的注意力一直在一旁搭配插畫包裝的各種口味茶包,很多圖案都很可愛。看到有貓圖案出沒,懶喵也沒管是什麼口味的茶包,直接買了再說,反正回來再問宅宅日文是什麼意思囉!

 

  來到山之蜂蜜屋,不能錯過只有在店內販售的はちみつシュークリーム(蜂蜜泡芙),每個175円,買的時候才會擠奶油進泡芙內餡。外皮口感酥軟,內餡奶油帶著清爽的蜂蜜甜味,口感滑順易融化,整個吃起來不會覺得很甜。

 

  補充資料:
  山のはちみつ屋(山之蜂蜜屋)
  0120-038-318
  秋田県仙北市田沢湖生保内字石神163-3
  http://www.bee-skep.com/

  ※秋田市為了便利拜訪日的外國觀光客,設立專門的旅遊諮詢電話018-893-3506(從台灣打+81-18-893-3506),每天早上十點到晚上八點(1/1除外),中文、英文與韓文皆可洽詢。實體櫃台在秋田車站西口Fonte Akita7樓(フォンテAKITA),也可以利用E-mail連絡:tabisapoakita@gmail.com。詳情請看「玩樂秋田,說中文也會通!」,若對日本秋田之旅有興趣,亦可以參考「賞遊秋田中文官方網站」。


  [個人聲明]
  以上由日本秋田觀光科邀約,委託日遊推廣有限公司協辦「悠遊的秋田+仙台的暑假」五天四夜體驗,全程為免費提供給參與成員,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。


[秋田]ふけの湯(蒸の湯)溫泉旅館的蒸ノ湯式薬膳←上一篇 │首頁│ 下一篇→[秋田]十和田八幡平國立公園:玉川溫泉園地自然研究路
本文引用網址: