首頁 »
2010/06/04

[西西里]從馬爾他搭船前往西西里島


  位於義大利鞋尖不遠處的西西里島(Sicily),有地中海心臟之稱,島上最出名的就是黑手黨(Mafia)。拜馬爾他套裝旅遊行程之便,我們沒踏上義大利本土,反而先來西西里島。

  一大早,五點初頭,天色仍暗,宅宅和喵兒慢慢走到Plaza Regency飯店門口等候接駁車來接我們去Valletta港口搭船。


摸黑走到公車站等接駁車

  原以為只有我們兩個人,隨著預定時間清晨五點半越來越接近,住在Plaza Regency飯店內,也是準備前往西西里的人,陸續走了出來。接駁的車子,在黑暗中緩緩出現。


接駁車出現

  我們是第一站,接駁車往Valletta海港方向前進,沿路停靠幾間大飯店,包含我們第一晚住的Bayview接人,天色也逐漸亮起。到達Valletta海港登船處,司機大哥匆忙交待我們記得「8」號,就開車門讓我們下車通關。


Valletta海港登船處

  有沒有通關?

  應該算有,我們拿護照跟船票給船務公司人員檢查後,直接搭船。不得不說通關程序相當簡單,連安檢、X光機都沒有。


拿護照跟船票給船務公司人員檢查


連通關的關卡都沒有就直接搭船

  我們搭的是Virtu Ferries公司的MARIA DOLORES,專門航行Valletta來回Pozzallo這段航線,搭乘時間約90分鐘,自行購買來回票是85歐元(單程60歐元)。一艘白色頗大的船,很顯眼停靠在岸邊。一樓是給汽車停放,二樓才是旅客所搭乘的座位區。


Virtu Ferries公司的MARIA DOLORES


一樓是給汽車停放


旅客要前往二樓的座位區

  在開船前,還有一段時間可以在船艙內外到處走走看看。船票是沒有劃位,簡單的說,是隨自己喜好任意坐。每個區塊的座位不太一樣,前排沙發看起來很舒適,很快坐滿乘客,後來才知道,開船後,那排沙發椅成了最佳風景座位區,較有經驗者,一上船就知道要往那邊先坐。


最佳風景座位區


船艙內座位一角


船艙內座位一角


船艙內座位一角

  船艙上有吃角子老虎、各類零食、冷熱食物及商品販售。


吃角子老虎


冷熱食物販售


商品販售

  頭等艙在二樓,若非持頭等艙船票者,是不能走上去,更不用說想參觀,只能靠船上播放的安全影片略知大概。


通往頭等艙的樓梯


僅能在下方窺視大概

  開船前可以到甲板上眺望遠處的風景,開船後,為了安全起見,船上工作人員會請你走進艙內,並把通往甲板的門鎖上。


甲板

  老實說,站在甲板上所看到的風景還真漂亮!而且可以看到南面的Valletta、vedette(有眼耳圖像的偵查塔)Grand Harbour(軍港)全景。


南面的Valletta


vedette(有眼耳圖像的偵查塔)


Grand Harbour(軍港)

  實在是太早起床,雖然船上有電影播放,我們還是迷迷糊糊中睡著,依稀知道窗外有下雨,等醒來時,已接近西西里島的Pozzallo港口。


已接近Pozzallo港口(透窗戶拍)

  下船後,看到關卡,原以為會有通關,結果也是直接走出去,然後,自由選擇想搭的遊覽車上車,開始這趟西西里島短暫一日遊行程。


還沒下船,就已經看到左前方接駁的遊覽車。


原來行李是另外集中放置,難怪沒看到大家提行李登船。


應該通關的檢查哨,結果不用通關,直接走出去就好。

  資料補充:
  Virtu Ferries Ltd. http://www.viamare.com/virtu-index.html


[馬爾他]Church of Our Lady of Mount Carmel (Carmelite Church)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[西西里]西西里(Sicily)之旅的遊覽巴士
本文引用網址: