首頁 »
2010/05/31

[高雄-左營]順風韓國料理


  看到店招牌下方的紅布條,也知道這篇是喵兒晚寫的食記。這是家位於左營有名的韓式料理店,不過喵兒一向對辣味不太行,聽說店家可以做不辣,和呆呆約下班後直接跑去。我們去吃的當天晚上,恰巧遇到中天採訪,雖然佔居一樓後方,但店內仍是客滿,大約等快十分鐘,二樓有座位,才請我們上樓。

  餐點是自己劃好再交給服務人員,內容有:麵類$40~$120、飯類$80~$120、湯類$80~$300、鐵板燒$300、小菜$30~50。


一樓料理區

  我們點了:韓式煎餅$40、部隊火鍋$300、韓式烤牛肉$300。

  飲料是店家招待,不曉得是不是一桌一瓶?是有甜味的冰紅茶。


招待的冰紅茶

  最先端上桌是部隊火鍋,我們選擇不辣的牛肉鍋。喵兒對部隊火鍋的印象:有泡麵、有起司,不過這份部隊火鍋感覺比較像一般火鍋,沒有泡麵也沒有起司,吃起來的味道比較清爽,少了泡麵跟起司的香味。


部隊火鍋$300


火鍋內的鍋料

  餅皮略有一點點厚度的韓式煎餅,上面放美乃滋,旁邊放蕃茄醬,沒有海鮮也有沒其他料,但價格真的很便宜!一個人點來單吃,還是會覺得容易飽。


韓式煎餅 $40


近拍韓式煎餅

  韓式烤牛肉就是銅盤燒肉,銅鍋上方堆疊滿滿醃製過的牛肉,旁邊由高麗菜、紅蘿蔔、香菇、豆芽菜、小白菜、洋蔥及金針菇堆放滿滿的,幸好是三個人一起分食,要不份量真的很多!導致後面送上來的白飯,已經吃不太下。


韓式烤牛肉$300

  當所有點的菜都端上桌,而我們部隊火鍋快吃完時,隨部隊火鍋及韓式烤牛肉所附贈的小菜與白飯才送上桌。部隊火鍋及韓式烤牛肉都是兩人份,故送了四碗白飯跟四份小菜,我們才三個人,實在吃不下那麼多東西。小菜有辣與不辣兩種選擇,我們全部都是不辣的,辣與不辣的差別,不辣沒有泡菜有海帶芽,辣的有泡菜沒有海帶芽。不辣的小菜除了海帶芽外,還有豬耳、青江菜與內臟。


部隊火鍋及韓式烤牛肉所附贈的小菜


部隊火鍋及韓式烤牛肉所附贈的白飯

  整體而言,價格相當便宜,不過感覺食物吃起來較普通,雖然是韓國老闆所開,但感覺變得比較符合台式。因店內客人較多,有時上菜速度較慢,環境整理速度也會慢一點,想前去品嚐的話,可得有些耐心囉!

  店家資料:
  
順風韓國料理
  am
1130~pm2030(周一休)
  07-5810016/07-5810016
  高雄市左營區店仔頂路101-1號


[高雄-苓雅]李氏朝鮮館←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-左營]全羅道韓味美食
本文引用網址: