首頁 »
2010/05/19

[馬爾他]The Mercury Residence


  出國自助遊最省錢的方式是找青年旅館或廉價的賓館,再加上我們對住的品質要求不高,唯一條件要有免費的網路,於是,有提供免費網路跟便宜住宿成了我們優先選擇。沒法,宅宅和喵兒都是重度網路使用者,漫長時間沒有網路可能會有點受不了!

  花了好幾天時間研究馬爾他的住宿,終於讓我們找到這家名為「The Mercury Residence」,它不是飯店也不是旅舍,有點類似私人公寓出租的感覺,就是現在流行的日租,管理者就是房東囉!

  不過,
The Mercury Residence位於Sliema,距離最近的公車站仍有段路,依我們腳程大約走10~15分鐘左右。(前進路線可以參考:「迷路途中遇見Sliema Local Council」一文)我們住6天,一共花228歐,平均一天才花38歐,提前預約折扣越多,還可以刷卡,頗方便!它最大的缺點就是沒有派車接送,如果像我們是三更半夜抵達,那個時間點是沒有公車可以搭乘(機場也沒法留宿),變得要先住有派車服務的飯店較為方便,等天亮有公車後,再搭公車前往這間公寓即可。如果真要省抵達當天的住宿費,機場外圍不遠處有間麥當勞,只是不曉得能不能在那待上幾個小時?等天亮再走回機場等公車,這個部份要等有經驗的人來確認了。

  原本跟房東約中午12點前抵達,因我們不熟路況,迷路一段時間才找到它,其實已經超過12點多。房東的辦公室位於一樓,我們先在辦公室內辦理報到手續,付完費用後拿鑰匙,提著行李跟房東搭電梯前往房間。


房東的辦公室

  對The Mercury Residence的第一印象,真的很像那種老舊公寓,雖然有電梯,但電梯內部空間不大,走路說話都有一點點回音,倘若它的所在地不是在這樣寧靜的住宅區裡,會覺得隔音設備稍微不佳。


一樓玄關

  我們拿到房間鑰匙號碼是「832」位於3樓,房東用一個紙袋將房間資訊寫在上面,同時告訴我們無線網路的使用方法放在客廳的桌上,便自行離開。

  打開房門,首先看到餐桌與廚房,另一旁是客廳,有沙發與桌子,但沒有電視,相當簡潔的感覺。


打開門所見到的景象

  不得不說,喵兒相當喜歡它的廚房,雖然看起來有一點點設備老舊,卻是相當齊全。除了有烤盤與烤箱外,也有鍋碗瓢盆、盤子、餐具、電熱水壺,還有清潔劑可以清洗。再加上附近有小雜貨店,讓我們有三個晚上是自己買東西煮來吃。

   

  冰箱是放在門旁邊,用了木製的箱子來隱藏它,感覺把空間給美化。


很簡單的客廳,右側是小冰箱。

  我們住的這間房,客廳與房間的中間有通道,沒有浪費空間,放了張化妝台與全身鏡在通道上。


連接客廳與房間的走道

  房間不算小,除了一張雙人床外,也有一張單人床。設備算是相當多,有床頭櫃、床頭燈、衣櫃、棉被、保險箱、熨斗、電暖爐、毛巾、行李架......,還可以把房間的海灘桌椅到陽台曬日光浴。


打開房間門所看到的景像


另一個角度看房間


房間內還有另一張單人床

 

  衙浴只有一間,空間不大,採淋浴式。熱水器是蓄水式,熱水量讓兩個人洗還很夠。

 
衙浴空間不大

  打開陽台,看到是對面正在興建中的高樓。


陽台外的風景

  我們住的那間陽台的角落裡,剛好有花盛開著歡迎著,直到最後一天我們要離開時,才逐漸凋謝。


陽台角落裡的花朵

  老舊公寓,電力稍微容易出問題!像我們原定計畫是隔天一大早前往GOZO遊玩,結果前一晚因喵兒使用變電器接轉插頭再接筆電(其實筆電可以直接用轉換插頭使用),沒想到造成半夜整棟大樓跳電,只好等天亮睡醒後再打電話給房東前來處理,等房東重開變電箱開關,檢查確定沒有問題後,我們才出發前往GOZO,已經耽誤到不少遊玩時間。不過也因這個突發狀況,讓我們後面幾天用電狀況就沒有問題。

  住宿資訊:
  The Mercury Residence
  Tel: (+356) 21324179,  9987 7895
  Depiro Street, Sliema SLM05, MALTA.
  http://www.mercuryresidence.com/


[馬爾他]迷路途中遇見Sliema Local Council←上一篇 │首頁│ 下一篇→[馬爾他]Bayview對面海邊步道與小攤販
本文引用網址: