首頁 »
2009/05/05

[高雄-新興]南華夜市(新興市場)~小辣椒滷味


  這次要介紹一家喵兒個人還蠻喜歡的滷味攤,只是很久沒吃啦!也未曾帶宅宅來買過。恰巧忙到晚上快十一點還沒吃晚餐,突然想吃滷味,就把宅宅給拐來買這家好久沒來吃的滷味攤。

  南華夜市(新興市場)裡的在大同路與南華路交接口,這家創立於民國73年的小辣椒滷味,攤位上可以選擇的滷味料種類相當多,有些不常在滷味攤上出現的滷味料,這裡都有。店家採用二十多種中藥材獨家配方的滷汁,滷出來的味道相當特別,有別於其他滷味攤的滷味,吃起來不會覺得口乾舌燥。


玲瑯滿目的滷味料


玲瑯滿目的滷味料

  這裡是先挑好自己想要吃的滷味料,然後請店家稍做處理,結帳後,店家會給張號碼牌,再依號碼到另一邊加熱區等候領取滷味。


處理滷味料中的店家


宅宅和喵兒挑的滷味料

  站在加熱區附近,香味四溢,不過要小心,不要接觸到爐子,以免不小心被燙到。


加熱區

  像宅宅和喵兒東夾西夾,夾了熱狗、芋頭凍、大腸、小腸、鶉蛋、豆皮、高麗菜和米血,這樣一大包,才$125,相當便宜,足夠讓兩個人吃的很飽。店家加熱後,加上蔥花、酸菜及九層塔,裝袋後再依客人喜好加辣椒醬。喵兒記得店家的辣椒醬相當辣,不擅吃辣者,強烈建議不要輕易嚐試,結果引起宅宅好奇,請店家另外包一小包辣椒醬,想回家品嚐看看。


一大包滷味才$125

  連宅宅都覺得滷味吃起來的味道相當獨特!那種香氣很特別,不止是八角所散發出來的香味,還混雜一時之間許多叫不出名字的中藥味,讓滷味料吃起來味道相當好吃。不過宅宅還是被店家的辣椒醬給嗆到,真的會很辣,看宅宅猛灌水解辣,就知道真的被狠狠辣到了。不太會吃辣的人,還是不要輕易嚐試哩!

  資料補充:
  小辣椒滷味
  07-215-1882
  AM12:00~PM24:00
  高雄市新興區大同一路128號(南華路)

  來南華夜市(新興市場)尋小吃~
  ◎超人氣~
老李排骨酥湯
  ◎凍清涼~愛玉冰(靠郵政總局/中正路)


KDF 2009 高雄設計節 設計來續攤←上一篇 │首頁│ 下一篇→[試吃]漢來大飯店 LB 糕餅小舖~母親節特別獻禮 法式夢幻果香蛋糕
本文引用網址: