首頁 »
2009/04/29

[高雄-新興]三泉冰淇淋


  外觀看起來相當新的三泉冰淇淋,如果不是經由好友介紹,喵兒還不知道這是一家有名的老店。它建立於1941年,已經是六十年老店了,先前經過2005年改建,把日劇時代的房子拆除重建,才是目前所看的到模樣,對於舊店的樣子有興趣,店內牆上還留有之前新聞媒體報導過的剪報。


舊的剪報介紹

  店內賣的東西樣式很簡單,就是以古早味冰淇淋、冰棒、紅茶為主,再以紅茶為基底,加以變化的飲料。飲料依大小杯$15~$35;冰棒$8~$13,同價格買十送一;古早味冰淇淋每球$10,一份$20,除了用紙杯外,也可以選擇用甜筒,也可以買一盒,每台斤$35,除了古早味冰淇淋還有每盒$55的高級冰淇淋及每台斤$30的雪泥。


正在挖冰淇淋的老闆


幫客人做飲料的老闆娘


冰淇淋除了用紙杯,還可以用甜筒。


準備做成冰淇淋的芋頭

  古早味冰淇淋的口味不少,有:牛奶、紅豆、草莓、芋頭、桂圓、花生、鳳梨、酸梅、巧克力。雖然每球冰淇淋挖起來的感覺不大,但每種口味都是真材實料,看的到顆粒,吃起來味道濃郁、綿密,還算蠻實惠的。

 
古早味冰淇淋

  至於飲料,買了幾次之後,很推薦紅茶雪泥!雖然店家的碳燒紅茶的味道單喝有點甜,但放進香蕉口味的雪泥後,會稍微中和一下紅茶的甜味,讓整個紅茶雪泥的味道變的很獨特,有種淡淡香味,還不錯喝。


紅茶雪泥大杯$35小杯$20

  其實,這家也積很久在喵兒的硬碟資料裡,剛好噹噹在問喵兒那邊有好吃的冰淇淋,不是連鎖店開的冰淇淋店。我們討論過程中,除婉惜西灣好吃的文藝復興手工義大利冰淇淋店(喵兒先前去吃都沒拍照片,請看鹹蛋把拔的文章介紹)消失了,喵兒想起這家吃了好幾次,遲遲未分享的老店,趕快寫出來分享,想追尋古早味冰淇淋的滋味,可別錯過它囉!

  資料補充:
  三泉冰淇淋
  07-2319631
  高雄市新興區路林森一路141號


[高雄-前鎮]獅甲綠豆湯←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-鹽埕]香茗茶行
本文引用網址: