首頁 »
2009/03/16

[高雄-鹽埕]黑樓時尚餐廳會館


  其實黑樓是去年和同學一起去品嚐的,只是覺得當時店內燈光相當暗,照片都需要打閃光才拍的起來,回去覺得拍出的效果與感覺不好,故遲遲未動筆寫文分享。這幾天又有版友跟喵兒推薦這家,趕緊把照片翻出來,寫食記分享!

  同行的死黨好友,只要有回來高雄,一定會來黑樓報到。許久不見的我們,她為了配合喵兒晚下班的時間,直接約在黑樓一起用餐。

  黑樓的裝潢是走中式風,全店以黑與紅兩個系列搭配,有股神秘低調的華感。

  碰了面進店內後,店員安排我們坐二樓的沙發包廂區,這個座位需要脫鞋子坐上去,整個深紅色沙發面對面一體成形,中間再放張矮桌子。說真的,沙發不軟不硬,相當好坐!但吃飯有些許不便,要學日式盤坐或跪坐,不習慣這樣用餐方式的人,大概一餐下來要換好變換幾種姿勢,腳才不會麻掉。當然,店內也有一般不用脫鞋的桌椅可坐。雖說有圖有真象,可惜店內燈光真的很暗,沒法好好把室內給拍出來。


二樓室內一角

  黑樓的餐點是提供中式熱炒,單點種類有:豬肉類$180~$220、雞肉類$180~$250、海鮮類$180~$330、青菜類$150、豆腐類$100~$150、三杯類$280、炒飯(麵)$160、手工冷盤$100~$280、手工熱盤類$200~$380,有提供酒類飲料,但價格忘了記,總金額需加一成服務費。

  我們去的時候,剛好有個晚餐時段有「有福同享」系列:四菜一湯一壺$999與六菜一湯一壺$1299,還附贈Haagen Dazs冰淇淋。怕點菜傷腦筋,我們直接選擇六菜一湯一壺這個$1299組合,點了酸檸牛肉、客家小炒、宮保雞丁、蒙古炒肉、紅燒魚、鹹酥蝦及酸菜鮮蚵湯,再外加一杯啤酒。

  飲料我們點的是水果茶,店家用有「ABSOLUT VODKA」字眼的大容器裝上來,整均呈現漂亮的橙色,漂浮著葡萄柚、蘋果等果香丁,喝起來味道酸酸甜甜,還不錯!


水果茶

  這盤醃製的蘿蔔是店家招待,蘿蔔脆透又有辣味,還蠻下飯。


醃蘿蔔

  酸檸牛肉用了洋蔥、青椒及蕃椒熱炒的牛肉,味道帶酸,牛肉吃起來口感柔嫩。點的全部六道菜裡,比較喜歡這一道,讓喵兒多吃了好幾口飯。


酸檸牛肉

  有些辣的宮保雞丁,雖然已經事先請店員協助降辣味,炒了花生、洋蔥、蔥段、辣椒的雞丁,還是吃起來有些辣。宅宅覺得這樣配飯吃很過癮,而我覺得辣不怎麼吃,看他不停對這盤進攻,應該還蠻喜歡。


宮保雞丁

  客家小炒一向是重口味的菜,還好店家沒有炒的很油、很鹹,臘肉以一般豬肉代替,不會讓人覺得難以咀嚼,還算不錯吃。


客家小炒

  對於蒙古炒肉的認知,就是肉類加上一堆切絲的菜熱炒,店家用了銀(豆芽)菜,不過味道稍微重一點,配飯吃還不錯。


蒙古炒肉

  鹹酥蝦裡的蝦還蠻大隻,加了大量的蔥花、蒜、辣椒與胡椒,也是屬於重口味,雖然剝殼稍嫌麻煩,但蝦子相當入味,吃起來還蠻好吃。


鹹酥蝦

  紅燒魚是用魚塊再加蒜、蔥花、豆鼓及辣椒去熱炒,魚肉肉質新鮮,口感雖稍微硬一點,但不用擔心會吃到魚刺。


紅燒魚

  吃到後面,其實有些飽。對於酸菜鮮蚵湯,大家也只有攻湯裡肥美大顆的蚵仔,湯反而喝不太下。


酸菜鮮蚵湯

  店家給了三球兩種不同口味的Haagen Dazs冰淇淋,還淋上巧克力與焦糖。


Haagen Dazs冰淇淋

  以向下走三個系列:向下走沙發小館、新后門私人會館、黑樓時尚餐廳會館來說,黑樓是喵兒這三個系列裡最喜歡的一間,喜歡店內裝潢所營造出來的時尚氣氛與店家的服務,若純以服務相比,這家服務最令人覺得貼心舒適,所有服務人員講話都很客氣又輕柔柔的,又帥的很有型(這個才是重點吧!)。不過餐點部份屬於重口味,也就是味道會偏酸、偏辣、偏鹹一點,如果不喜歡這樣的味道話,在點餐時要特別跟服務人員說明,請店家廚房調味料稍微放少一些。

  資料補充:
  黑樓時尚餐廳會館
  平日PM18:30~凌晨AM2:30/周未PM18:30~凌晨AM3:30
  07-533-0323
  高雄市鹽埕區七賢二路472號


[高雄-苓雅]七美望安海產店←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-苓雅]翁記大陸正宗潮州砂鍋粥
本文引用網址: