首頁 »
2008/09/26

[高雄-新興]卡拉包泰式餐廳


  迷戀上綠咖哩滋味的花花,邀約我們一起去泰式料理店用餐,選定這家高雄老店卡拉包泰式餐廳。哈!喵兒一向對高雄泰式料理的情報沒有像熊寶寶和喵喵她們比較清楚,不過聽到花花提到這家是泰式料理老店,立刻引起喵兒的興趣,把煮到一半的晚餐先在廚房擱著,拉著宅宅衝向店家門口報到。

  中正路騎來騎去,也有看過這家餐廳,因為這附近沒什麼吃的店家,這家餐廳就顯得很特別。店門口的外觀也沒有很特別突出,走進店內,牆上漂亮的藝術燈,餐桌餐盤是以西洋式擺放法,若不是牆上有泰皇夫妻的照片,會讓人會錯意,以為是家西餐廳!老實說,光看裝潢,心裡會覺得這一餐有可能不便宜。


餐桌是西式餐廳擺法


泰皇夫妻照片

  坐好後,老闆娘給了菜單,並端上錫杯,給客人倒水喝,我還是第一次看到餐廳用錫杯裝水,感覺蠻特別。

  菜單也蠻特別,是裝相片旁邊還可以寫字的那種相簿。幾乎每道菜都有拍照片,所以有放真的照片來給客人點菜參考用,實品和照片一模一樣。每樣菜單點價格$120~$430、飲料$50~$90,週一至週五還有商業套餐$150可以選擇。


盛水用的錫杯

  我們點了:涼拌牛肉片$150、火燒島$300、豬肉翡翠椰汁湯$180、炸薄蝦餅$180,我們還有點飯,飯收一次錢,之後是無限量供應,總金額為$850。


老闆娘會依客人需求給飯量,不夠可以再要。

  先送上來涼拌牛肉片,生芹菜、洋蔥、蔥花、小黃瓜、小蕃茄再加上稍微川燙過的牛肉片,一起攪拌後淋上醬汁,酸酸甜甜的味道很獨特。不過略覺得牛肉筋多了點,稍微要費點力咀嚼。


涼拌牛肉片$150

  泰式煎蛋是老闆娘招待我們的,蛋打到起泡再加蔥花下油鍋熱煎,蛋香味再加上口感鬆鬆軟軟蠻好吃,雖然是招待,但份量仍然有點多。


泰式煎蛋$120

  炸薄蝦餅就是一般所謂的月亮蝦餅,薄餅炸的金黃酥脆,薄餅裡的蝦泥,用料很多很實在,每一口咬下去都是鮮蝦味,沾上甜甜辣辣的沾醬,更加美味的不得了!


炸薄蝦餅

  翡翠椰汁湯有三種肉類可以選擇:牛肉、豬肉與雞肉,我們選擇的是豬肉。湯內有放一些認不太出來的香料,雖然有加椰奶,可是味道仍會辣,且吃越久越覺得很辣,像喵兒這樣很不會吃辣的人,居然覺得很好吃!雖然會覺得很辣,一邊吃一邊喝水,可是味道就是很吸引喵兒吃下去,加些湯汁在白飯上,一整個就很下飯哩!


豬肉翡翠椰汁湯$180


有放一些喵兒認不太出來的香料

  火燒島是因為好奇被錫箔紙覆蓋包著的裡面是什麼,所以點了這樣一道菜。打開錫箔紙上方開口,才發現原來是有點類似焗烤海鮮,只是不是加起司,而是加了蛋及辣油。海鮮種類放不少,有螃蟹、蛤仔、花枝、魚肉、蝦。吃起來甜甜辣辣的,一樣很下飯。


火燒島$300


滿滿的海鮮料


螃蟹

  整家店外場就老闆娘跟另一位服務生,老闆一個人在廚房烹煮,由於所有的菜都是一道一道做的,時間上會稍微需要等候一下。不過優質美味食物值得等候啦,只是人不多的話,能吃的菜色就會比較少一點,要不然只有中午時段適合前去囉!

  店家資料:
  卡拉包泰式餐廳 KA RA BOUR THAI FOOD
  AM11:30~PM14:20 / PM17:30~PM22:00
  07-236-7668 / 07-238-7638
  高雄市中正三路54號


[高雄-苓雅]和記肉骨茶專賣店←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-苓雅]泰式招牌菜
本文引用網址: