首頁 »
2008/08/28

[高雄-苓雅]豬的家CHEF'S


  小時候有四家店是喵兒常跟喵老爹去吃的:犁舍、常鶴俱樂部、愛禮餐廳及御書房。御書房目前偶爾還是會跟同學、朋友約在那邊見面吃飯;愛禮餐廳是高雄相當著名的鐵板燒店,不過好幾年前就已經收了,後來只剩愛禮點心坊;常鶴俱樂部改變經營形態不再是西式自助餐後,喵兒再也沒有去過,那時晚上九點半後,自助餐區域會收掉變成舞池可以跳國標舞;犁舍有陣子真的很常去吃,幾乎一個禮拜吃2~3次,不過當時的犁舍主廚--郭師傅,目前自己開了一家「豬的家」在犁舍對面。

  豬的家已經開好久一段時間,不過喵兒一直沒跑來吃看看,那天看到熊寶寶與喵喵寫的「
美式風味大排餐-豬的家餐館」,決定和宅宅的學弟約在這裡一起用餐。


室內一角

  店內內部燈光昏暗,內有電視、撞球桌、調酒吧台、飛鏢台,十足美式味道。餐點種類十分豐富多元:有特餐$265~$1200、開胃菜$80~$280、湯$150、沙拉$150~$280、牛排及小牛排$650~$850、羊排類$650、墨西哥風味$280、海鮮$320~$550、雞肉類$320、Pork豬排類$320~$450、義大利麵類$280、披薩類$320、三明治/漢堡/炒飯/其他類餐點$280、台灣美食$120~$250、非酒精飲料$80~200、酒類$135~$4000,點餐總金額加收一成服務費。


店內一角


撞球台與飛鏢台


圓弧造型的吧台

  我們點了:滑蛋牛肉附香料飯$299、川味椒麻羊肉附白飯$299、廣式臘味炒飯$280、烤小牛腸附烤豆/薯泥$280,總金額加一成服務費$1274。我們點的餐點都有附沙拉吧,沙拉吧的種類蠻多:有生菜沙拉、涼拌小菜、酸菜鴨肉湯與蘑菇濃湯、水果、布丁和飲料,這個部份是吃到飽,不限次數取用。

 
種類相當豐富的沙拉吧


這次用餐提供的甜點是布丁,看別人食記甜點部份會更換。

  熱的烤香蒜麵包沒有放在沙拉吧台,是由服務另外送上來。香蒜味道剛好,口感酥脆,還算不錯。


香蒜麵包

  餐具都用餐具布包著送上來,一人一份。


餐具

  滑蛋牛肉附香料飯是宅宅點的,味道很香。牛肉加了蛋,口感滑嫩,炒飯味道還好。


滑蛋牛肉附香料飯$299

  川味椒麻羊肉附白飯是宅宅學弟點的,據宅宅學弟所言,味道還不錯!口感還蠻好吃的。


川味椒麻羊肉附白飯$299

  喵兒點的是烤小牛腸,有附烤豆與薯泥。因還在鬧腸胃炎,只能吃口感比較清爽的食物,故服務生推薦喵兒點這一道餐。牛小腸蠻好吃的,烤至皮脆,咬下去牛肉肉汁水份十足,味道重又香。烤豆份量有點多,幸好有點鹽味,和薯泥混合一起吃,味道還不錯,也不會覺得單吃薯泥會乾乾的。


烤小牛腸附烤豆/薯泥$280

  花花點的是廣式臘味炒飯,喵兒覺得炒飯味道還蠻香,再加上有廣式鹹甜香腸佐味,口感還不錯。


廣式臘味炒飯$280

  附餐飲料有咖啡、紅茶可以選擇。不過在自助沙拉吧區就已經有冰紅茶,如果是點熱紅茶或咖啡,店員才會另外送上來。


熱紅茶


  總體而言,店家的服務很好!服務生都很客氣,也能和客人打成一片。不過店內沒有禁煙,也沒有劃分禁煙區,導致抽煙的客人越多,對於我們這些不抽煙的人,會覺得待久很不舒服。
  

  店家資料:
  豬的家CHEF'S
  營業時間:週日至週四 11:00~02:00/週五、六 11:00~03:00
  07-2692955
  高雄市苓雅區四維四路216號


[高雄-前金]SUBWAY(高雄愛河店)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-左營]SMOKEY JOE'S冒煙的喬美式墨西哥餐廳(自由店)
本文引用網址: