首頁 »
2008/04/06

[嘉義-布袋]布袋港觀光魚市~雙燕蚵仔包


  利用清明節回鄉下掃墓的機會,原本要去鹽水吃意麵再回新營外婆家,但下了中山高新營交流道往鹽水方向後,看到往嘉義布袋港的指標,就忍不住纏著老爸去布袋吃海鮮。

  怎麼走,不太知道路,只能沿著路標走,也不曉得會走多久。以前來布袋吃海鮮,都是大舅開車載我們居多,難得自己開車前往,反而不曉得要怎麼走。

  幸好一路指標算是很明顯,看到地標之後左轉開沒多久,便能看到左手邊的觀光漁市場,而它的斜對角恰巧有免費停車場。

  停好車後,我們便走進觀光漁市場裡,第一攤便遇到這家排隊頗多人的蚵仔包。


現場製作蚵仔包

  因為假日排隊人潮較多,店家有好幾個人手在幫忙現場製作蚵仔包。

  麵皮裡韭菜、冬粉及大顆的蚵仔,最後還會打個蛋進饀料裡。像包子一樣,在封口打皺,封好麵皮後,會先在平底鍋上油煎,再下熱鍋油炸,等外皮炸到金黃酥脆,起鍋瀝油。


先在平底鍋上油煎


下鍋油炸後,起鍋瀝油。


盒裝與收款

  目前蚵仔包一份$40,喵兒看很多人都購買一大袋十幾盒帶走,而我們還想吃不一樣的東西,只有叫兩份嚐鮮。

  現場沒有桌椅可坐,再加上漁市場內很多店家禁帶外食,所以我們是帶回車上吃的。在天色略有點昏暗的車子內,蚵仔包裡的蚵仔拍起來有嚴重的色差導致失真,而喵兒又不太會把色差調回來,所以照片上的蚵仔看起來顏色略有點怪怪的,其實它新鮮很大顆又水份飽滿,搭配韭菜與冬粉調合出來的味道還蠻好吃的。


盒裝上有註明商標與訂購電話


蚵仔包內的蚵仔大顆又新鮮(相機拍出來有嚴重色差,導致失真。)

  資料補充:
  雙燕蚵仔包
  營業時間:早上十點到晚上七點,假日早上八點到晚上八點。
  訂購專線:347-6048
  布袋鎮中山路5號A-18(布袋港觀光魚市)


[嘉義]呆獅火雞肉飯←上一篇 │首頁│ 下一篇→[嘉義-布袋]布袋港觀光魚市~阿淑姨海產店
本文引用網址: