首頁 »
2008/01/11

[高雄-旗津]斗六冰城(旗津總店)


  吃完海濱餐廳,接著有人提議順路來附近知名的斗六冰城吃冰。
  喵兒也好久沒來囉!以防萬一,在海濱那先跟店家做斗六冰城的位置確認,再跑來吃。
  原本想合點一份冰淇淋蛋糕一起來吃,結果這個要事先預定才會有特別製作,現場無法提供,只好各自點自己想吃的口味。


掛在店家牆壁上的冰淇淋蛋糕照片

  冰淇淋系列有:桔仔、芋頭、綠豆、可可、牛乳、酸梅、花生、草莓,也可以選綜合口味,綜合可以自挑三種口味,每份都是$30。個人頗愛牛乳口味,而小葉則對芋頭與花生讚不決口,不過點冰淇淋來吃的人不多。


多種口味的綜合冰淇淋$30

  有人點冰餅$18來吃,蘇打餅干裡面包的是牛乳口味的冰淇淋。冰餅有個小缺點,只要天氣稍微熱一點,冰淇淋部份比較容易快速融化而沾手,所以吃的動作要稍微快一點。


冰餅$18

  也有人點梅汁牛乳冰$30來喝,聽說味道蠻特別,也很好喝!花花在好奇心之下,也點了一杯來喝。


梅汁牛乳冰$30

  除了賣冰,這裡也有賣黑輪跟茶葉蛋。我們都沒人點來吃看看,所以不清楚味道怎樣,好不好吃。


賣熱食的小桌子

  我們去旗津吃完的隔幾天,才注意到西灣這一帶也開了間斗六冰城的分店,位置在隨道口附近。如果面對隧道口,這間斗六冰城的分店就在左手邊不遠處,這樣蠻方便的,不用騎車到旗津就吃到斗六冰城的冰,價格和總店一樣,不過西灣這家綜合冰淇淋可以挑到六種口味,感覺上比總店略豪邁些,不過也是得快迅吃完,口味挑越多,當融化混合而成味道,會比較怪異一點。


西子灣店的斗六冰城

  資料補充:
  斗六冰城
  AM10:00~PM23:00
  07-5713850
  旗津總店:高雄市旗津區中洲三路450號
  
http://www.ourice.com.tw/

  西子灣店:高雄市鼓山區哨船街86號 07-532-6556

關鍵字: 好奇

[高雄-鹽埕]樺達奶茶(總店)←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-新興]阿南伯綠豆湯
本文引用網址: