首頁 »
2007/08/21

[澎湖-西嶼]清心小吃部


  才十一點多,跟我們原定計畫一樣,提前跑來清心飲食店吃午餐。

  不過我們沒有事先訂位,所以一樓結帳櫃枱年輕的先生告知已沒有座位,要吃的話要等到下午一點半才會有座位。

  因為要趕三點半登台華輪返回高雄,如果是要等到一點半後才有座位的話,我們可能連回來吃的機會都沒有,雖然覺得機會很小,我們還是把狀況跟這位先生說明,再加上我們可能點不多,也吃很快,希望能安排到空檔座位讓我們用餐。

  後來還是多虧這位先生同意協助安排座位,讓我們有機會品嚐到清心著名的美食。呵~我們也很想平常日來玩,順便來吃美食,可惜在工作了,是沒法像學生時代一樣隨心所慾哩!



店的外觀,旁邊有停車場可放車。


店家一樓有很多名人來吃的照片。

  上了二樓,發現來提前用餐的人還真不少!

  點單上種類很多,根據先前看的一些資料,再加上我們兩個女生並不是很餓,所以點了紫菜炒冬粉$80與生海膽$180。

  其實他們的菜單上的菜,價格都不會很貴,可惜我們食量小,再加上從早上起床後,感覺一直在吃東西,所以沒什麼點。那對望安夫妻檔跟我們推薦還有澎湖菜瓜、南瓜炒米粉$70、蛤仔絲瓜,這些都不錯吃。

  由於客人很多,等待上菜的時候,不妨欣賞鑲在店內牆壁上的貝殼畫,還蠻漂亮的。

  紫菜炒冬粉最先端上來,雖然是紫菜炒冬粉,但還加了蝦仁跟花枝一起炒,紫菜天然略帶海水鹹鹹味道的口感,味道真的很好吃!才吃一口,就迷上這盤特殊風味的麵。



紫菜炒冬粉$80

  新鮮的海膽,味道吃起來是甜的。

  以往都是在日本料理店點海膽軍艦來吃,我還是第一次這樣吃生海膽,感覺真奢華!不過這樣一盤價格感覺比我在日本料理店點海膽軍艦還來的便宜。沾上店家提供的醬油,可依個人喜好加芥苿或蔥苿,送入口中咀嚼。醬油的鹹味,可以把海膽的甜味更加激發出來,敢吃的人,真的很推薦點這一道美味的生海膽。



生海膽$180

  還是建議想要假日來品嚐的人,請事先訂位,以免像我們一樣,差點沒機會吃到好吃的料理!

  資料補充:
  清心飲食店
  訂位專線:(06)9981128 (06)9981579
  澎湖縣西嶼鄉池東村77-2號

  
http://cs-restaurant.myweb.hinet.net/


關鍵字: 夫妻檔 奢華 新鮮

[澎湖-西嶼]西台古堡的花枝丸←上一篇 │首頁│ 下一篇→[澎湖-白沙]易家仙人掌冰淇淋
本文引用網址: