首頁 »
2007/08/12

[澎湖-望安]花宅爆米花球


  最早知道望安的爆米花球,是在馬公教書的老師送給我吃的。她跟我說以前望安人結婚才會做這種爆米花球,類似現在的喜餅,分享喜氣,現在送這個給人有特殊含意,是祝福對方所有的事都圓圓滿滿。

  所以來到望安,我最想帶回台灣的伴手禮就是這種圓圓的爆米花球!
  從登船到用餐,我都睜大眼睛沿路搜尋那裡有在販售爆米花球,直到走到中社古厝也就是花宅時,在天上聖母廟斜對面看到一間名為「如意」的店家有在販售這種爆米花球。

  如意的老闆娘告訴我們,這種爆米花球,是用玉米炒出來的,加糖跟花生後,再揉成圓形,很好吃!

  1顆$15,7顆$100,有原味與黑糖兩種口味,我各半買了一袋七顆,結果回來台灣不夠分,實在太好吃了,原本大家對它覺得只是一般的爆米花,沒想到口感跟味道那麼好吃,還有人跟我一樣,迷上這種脆脆甜甜的口感,可惜花宅的爆米花沒有宅配服務,要不,還真想跟老闆娘訂一箱運來台灣哩!

  如果有機會到望安觀光旅遊,可千萬別忘記來買爆米花球唷!沒吃到絕對會後悔的!


如意居主與爆米花球


好奇的喵兒正跟如意居老闆娘聊爆米花球哩


對爆米花球做的詩


牆壁上掛的都是老闆娘寫在厚紙板上的詩


這個是原味的爆米花球


這個是黑糖口味的爆米花球

  資料補充:
  望安花宅如意居爆米花球
  澎湖縣望安鄉花宅96號(天上聖母廟斜對面)



[澎湖-望安]望安民宿小吃部←上一篇 │首頁│ 下一篇→[澎湖-望安]安增軒餐飲店
本文引用網址: