首頁 »
2007/08/11

台華輪~混亂的回程&台華輪便當


  回程是星期天下午四點的船班,租車行還提醒我們前半個小時要到航運大樓登船,沒想到狀況比我們想像中還要混亂。因為除了回高雄的台華輪外,回台南、嘉義的船班也差不多是這個時候開船,所有要登船的旅客擠在一個檢查口,隊伍就變的很混亂!我也無暇拍照作記錄,人多真的很亂,尤其聽到廣播台華輪要登船的旅客,快速由一樓大廳直接出關,一堆搭同班次的旅客,紛紛擠到檢查口,一蜂窩把身邊所有行李、伴手禮全部丟到運輸帶,檢查完再快速拿起自己的東西,往出口處奔向台華輪。那時登船的樓梯早已收起,我們全部改由輪船內汽車停放處登船。


回程改坐座艙來體驗一下,我們拿到是前艙的座位,台華輪的座艙有前後兩個之分。


白天才能看清楚甲板上放置的東西


輪船上一角


嘿~拜窗簾拉開所賜,終於能看到卡拉OK室內的樣子。

  海上落日雖然沒有海上日出看的人潮多,但還是有不少人聚集在甲板上看落日。我也趁這段時間,到處晃晃,順便看看白天的台華輪和晚上的台華輪有什麼不同之處。


這個是船尾部份


看日落的人潮比日出少很多,但還是很多人。


海上落日後的晚霞,蠻美的!

  去程就有注恴台華輪有販售便當,不過僅限於白天有遇到用餐的班次。基於好奇,所以決定回程要在台華輪上買個便當來吃看看。
  便當有兩種排骨與雞腿,都一個$80,靠餐卷領取。而餐卷販售就在販售部,不過要等船上廣播可以購買時,才能排隊購買。所以這段時間,我都在販售部附近閒晃,等候購買廣播。
  領取便當的地方就是在餐廳,可以回自己位子用餐,也可以留在餐廳內的位子用餐。我們選擇坐在餐廳內用餐,雖然是西曬時分用餐,卻能欣賞晚霞。
  至於便當,是看起來蠻大一份的,飯很多,可是菜卻很簡略!
  排骨飯就是一塊滷排骨、一塊豆干、一顆滷蛋、雪裡紅、醃蘿蔔片及辣醬菜,至於味道嘛,我覺得還可以接受。


就是要到販賣部購買餐卷才能換便當


餐廳部準備中


憑餐卷換取便當


可以留在餐廳內用餐


便當盒上方印製的是台華輪的照片


排骨飯打開來的樣子


關鍵字: 32 34 35 36 46 47 48

台華輪~船上趴趴走&難忘初體驗←上一篇 │首頁│ 下一篇→七美之旅
本文引用網址: