首頁 »
2007/04/01

[新北-中和]日發印度烤餅店


   跑緬甸街沒有去吃緬甸料理,反而跑去吃印度烤餅,感覺有點好笑。

  沒辦法丫~整條街吃的店家蠻多的,雖然要來找這間店前,事先在高雄有先上網找過資料,可是來到現場,還是被這裡每家店的招牌給迷惑住了。

  來回走了一趟,十一點多,接近正中午用餐時間,很多店家都是客滿的,早餐沒吃,肚子已經開始覺得餓了,最後選擇來吃這家名為日發的印度煎餅跟印度烤餅。




店內價目表

  店內座位客滿中,我們還是等了一下下才有座位。

  整間店,三個老闆分別在忙,牆上的價目表用中文及緬甸文書寫種類與價格,煎餅或烤餅都是做好的圓型餅塗上所點的口味後,對折後切成三等份送上桌。

  我們點了奶油烤餅$25及咖哩雞煎餅$30,還有熱的印度奶茶$20及冷的印度奶茶$30。

  最先送上來的是烤餅,吃起來外層脆脆,裡面鬆軟,味道還不錯。我們點的是奶油口味,是甜的口味,奶油的香味跟吃甜的爆米花很相似,奶油上面灑上白砂糖,整個口感就是香甜好吃!吃完我們又追點一份。


奶油烤餅$25


奶油烤餅上的奶油夾雜著白砂糖

  後送上來的煎餅,感覺就有點像沒有蔥的蔥油餅,裡面再包上自己所點的餡料。

  我點的是咖哩雞口味,看店內價目表上有特別標明是招牌,所以才會點這個口味。煎餅皮吃起來就香Q有勁,看的出來餅皮是好幾層,內饀的咖哩味道蠻香的,它是碎攪肉及洋蔥再加上咖哩去炒的,不過和烤餅比起來,口感上就會油了一點點。


咖哩雞煎餅$30


咖哩雞煎餅內餡

  這裡的印度奶茶熱的和冷的價格差了$10,原因就在盛裝的杯子大小,好像買冷的比較划算哩!

  冷的是用一般外帶杯,熱的是用紙杯裝著。我覺得熱的比較喝的出來印度奶茶微酸的味道,冷的就覺得甜味比較重一點,不過還是覺得很好喝。


冷熱印度奶茶的大小還真有差,當然價格也有差。

  結帳的時候徵求老闆同意拍照,老闆除了做煎餅跟烤餅給我們看外,還把烤餅專用的烤爐打開來讓我們拍內部的樣子。

  煎餅的麵團都是事先預備好放在一旁,有客人點的時候,才會在平底鍋上煎餅;烤餅則是老闆把麵團放置在一個包上布的石頭上壓平後,再貼進烤爐內的壁面上烤熟。

  這間價格真的還蠻便宜的,烤餅依口味價格在$20~$35,煎餅依口味價格在$20~$30,飲料價格在$20~$30,想要吃飽一點,烤餅或煎餅就多點一份吧!


預備中的麵團


在熱煎鍋上的麵團


正在做烤餅的老闆


把麵團壓在包著布的石頭上成圓型


烤爐內部的樣子

  店家資料:
  日發印度餅店
  am6:30~pm15:00 (每週一公休)
  02-2442-9202
  新北市中和區華新街57號 (緬甸街內)
  鄰近捷運站:南勢角站


[新北-鶯歌]阿婆壽司←上一篇 │首頁│ 下一篇→[新北-中和]湘園雲泰緬美食
本文引用網址: