首頁 »
2007/03/21

[苗栗-通宵]福堂餅行


  在找通霄車站時,隨處可見「百年老店福堂餅行」的招牌,所以拍完通霄車站,便在好奇心之下來找這個百年老店。

  在店內逛兼試吃時,聽到福堂餅行的老闆跟熟客的對話,得知目前是搬家並裝潢過的店面,舊的老店舖在對面不遠處。

 

  店內賣的九成以上都是店家自製的大餅居多,然而我一向對傳統的大餅不甚感興趣,雖然有試吃,但想買回家的慾望比較小。

  挑來挑去反而對店內小小長相算得上是蠻可愛的肚臍餅感到興趣,它的做法有點類似綠豆沙饀,仿栗子造型,吃起來不會很甜,還蠻好吃的!試吃桌上提供的肚臍餅後,就決定買這個當做這次旅遊帶回家的伴手禮。

 


店內一角


長相模樣還挺可愛的肚臍餅

  除此之外,我還買了一包無子欖$100在車上當零嘴解用。

  離開好一段路後,無意翻開小綠(天下雜誌辦的活動所使用的蓋章小冊子),才發現福堂餅行內有微笑章!他們在過完年後搬了家,店門口已無張貼微笑標誌的貼紙,自己又沒有留意到本子上附的提供蓋章的店家資料,再加上還要趕去跟朋友家人會合用餐,且開了蠻遠的一段路,只好打消回去蓋章念頭,等待下次機會囉!

  店家資料:
  福堂餅行
  037-752266 / 754337 / 877540
  苗栗縣通宵鎮信義路180號


  如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!


首頁│ 下一篇→[苗栗-通宵]流蓮忘返~石蓮園火車餐廳