首頁 »
2006/06/23

[高雄-楠梓]北平楊寶寶蒸餃


  每次說要記得寫這間店的食記,結果常常都忘記

  這是一家開在楠梓火車站附近的店,生意很好!當然,我也常跑去吃。只是老忘記帶相機去拍,所以這篇食記才會托那麼久才PO出來。

  它的蒸餃、鍋貼都不錯!蒸餃有豬肉、牛肉跟花素蒸餃,一籠有8個。不沾醬吃,可以吃出餃子饀的特殊風味,但要小心咬破它,因為饀內有湯汁,看起來頗像在吃湯包,味道很棒。尤其是豬肉跟牛肉口味的,比較容易吃出湯汁的美味。鍋貼不會煎的很乾,外層的皮吃來口感還很Q。

  好吃的原因,應該是它的皮都是現做現包的。麵粉與水調和的比例要恰恰好,吃起來才會覺得皮薄又Q。店門口就可以看到師傅桿麵團,再用機器壓餅皮的實況。

  縱使它的蒸餃很有名氣,可是我卻最愛吃它的牛肉捲。或許是它捲內的醬汁味道調的很棒吧!烙餅皮包上燉煮過的牛肉再配上青蔥,吃起來不會覺得難以下嚥,一份的份量也剛剛好讓我吃下去會覺得很飽。

  玉米濃湯與酸辣湯也不錯喝!不過蔥油餅我就覺得還好,蔥的味道沒有出來,也略顯得口感上較乾。想吃看看的人,不妨試看看吧!

  店家資料:
  北平楊寶寶蒸餃
  AM11:00~PM14:00/PM16:00~凌晨AM01:00  
  高雄市楠梓區朝陽路165巷7號


關鍵字: 玉米 火車 有名

王牌羊肉海產店←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-三民]三塊厝肉圓嫂
本文引用網址: