首頁 »
2007/03/16

[高雄-苓雅]澄花日式壽喜燒(文化館)[內文為舊址]


  此篇為舊文,請移轉至新址食記:
  [高雄-苓雅]澄花日式壽喜燒‧日式火鍋 (澄花壽喜燒1館)
  http://blog.sina.com.tw/akane847/article.php?pbgid=7423&entryid=627106


  星期天中午,晃到文化中心這裡找店家用餐,近幾乎都是客滿要排隊等候,問到澄花,剛好還有空位,就和朋友兩個人決定來吃壽喜燒。

  店員安排我們坐靠近門的位置,表明我們是來吃壽喜燒之後,她稍微介紹一下價格為$199吃到飽,用餐時間為九十分鐘,價格真的很便宜!


店門玄關




蔬菜盤先放入鍋內


當沾醬用的生雞蛋

 
豬肉與牛肉


蛋黃加蘿蔔泥後的樣子

  澄花的沾醬是蛋黃加蘿蔔泥跟蔥,我還第一次用這樣的沾醬來吃壽喜燒,她們的肉質蠻新鮮的,蔬菜盤跟牛肉與豬肉都是可以一直要的,不過點其他料,就需要另外再加價錢了。如果煮的湯汁因為煮太多肉而變成混濁,還可以要求店家更換湯汁,這點感覺還蠻不錯的。


煮熟了,可以吃了^^

  不過沒有飲料,需要自己點,所以我們各自點了午後奶茶$30,畢竟吃壽喜燒,比較容易口渴。


加點的午後奶茶$30

  店家資料:
  澄花壽喜燒(文化店)
  07-7152528
  高雄市苓雅區林泉街17號(現址)


[高雄-三民]芙蘿菓子工坊←上一篇 │首頁│ 下一篇→[高雄-苓雅]逐鹿日式炭火燒肉(內文為舊址圖文,目前已搬家!!!)